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Rome
mercoledì, Aprile 24, 2024

Zuppa fredda di finocchi e crescione

INGREDIENTI

Crescione                           600g

Patate                                  60g

Cipolla bianca                    1

Foglia Alloro                      1

Finocchi                               400g

Limone                                1

Pomodori secchi              30g

Zenzero                              20g

Olio EVO                             QB

Sale e pepe                       QB

PROCEDIMENTO

Tagliare finemente la cipolla e farla stufare lentamente in un tegame con l’olio EVO e la foglia d’alloro. Aggiungere i finocchi tagliati finemente e lasciarli stufare per qualche minuto. Poi aggiungere le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, salare, coprire con acqua e far cuocere lentamente. Una volta che i finocchi e le patate risulteranno cotte, eliminare la foglia d’alloro ed aggiungere il crescione sfogliato e lavato. Far bollire velocemente per qualche minuto fino ad intenerire le foglie di crescione e frullare il tutto, aggiustando di sale e pepe.

A parte preparare un olio aromatizzato:  tritare i pomodori secchi, pelare e tagliare a piccolissimi dadini lo zenzero, grattugiare la buccia del limone. Mescolare il tutto e coprire con olio EVO.

IN CONCLUSIONE

Servire la zuppa a temperatura ambiente con alcune foglie crude di crescione e nappare con l’olio aromatizzato.

CONSIGLI DELLO CHEF

Il crescione può essere sostituito con gli spinaci oppure un’altra verdura a foglie verde. La zuppa può essere anche servita calda con dei crostini di pane.

L’olio aromatizzato può essere personalizzato con erbe e spezie.

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