LA PALERNA CIMENTO 2010 | Excellence Magazine

CimentoFrutto di un vitigno difficile e capriccioso, con la sua espressività questo vino (alla seconda annata), vince la sfida in cui i proprietari si sono cimentati. Rivelatosi ottimo veicolo di un terroir insolito come l’Alta Valle del Tevere, è valso bene il rischio produttivo, complice l’altitudine (dai 550 ai 600 m), l’esposizione e l’escursione termica, tramiti felici che hanno prodotto un nettare di razza, ottenuto da grappoli raccolti a mano e rigorosamente selezionati. Di un vermiglio tenue, con accenni di sfumature violacee, ha fascinosi aromi di frutti di bosco, ribes soprattutto, richiami d’amarena e violetta candita, con toni ammiccanti di liquerizia che trovano corrispondenza anche in bocca. Morbido l’alcool che fa fronte a una bella acidità, caratteristiche che fanno il paio con raffinatezza ed eleganza. Una prova impegnativa ben riuscita per un vino di carattere che può toccare vette anche più elevate.

 cimento

Pinot Nero 100%

Maturazione: 12 mesi nelle pregiate barrique Taransaud

14,50% vol.

€ 22,00

Nascita dell’azienda: 2002

Proprietari: Paola Biagioli e Luigi Merendelli

Ettari vitati: 5 (su 90 di proprietà)

Produzione annua complessiva (n° bottiglie): 12.000 (2000 di Ciménto)

Etichette top: Cospaia  e Ciménto

 

 

 

Azienda agricola La Palerna

Valdimonte di San Giustino, Perugia – Italia

web: lapalerna.it

mail: [email protected]