INGREDIENTI
Crescione 600g
Patate 60g
Cipolla bianca 1
Foglia Alloro 1
Finocchi 400g
Limone 1
Pomodori secchi 30g
Zenzero 20g
Olio EVO QB
Sale e pepe QB
PROCEDIMENTO
Tagliare finemente la cipolla e farla stufare lentamente in un tegame con l’olio EVO e la foglia d’alloro. Aggiungere i finocchi tagliati finemente e lasciarli stufare per qualche minuto. Poi aggiungere le patate sbucciate e tagliate a tocchetti, salare, coprire con acqua e far cuocere lentamente. Una volta che i finocchi e le patate risulteranno cotte, eliminare la foglia d’alloro ed aggiungere il crescione sfogliato e lavato. Far bollire velocemente per qualche minuto fino ad intenerire le foglie di crescione e frullare il tutto, aggiustando di sale e pepe.
A parte preparare un olio aromatizzato: tritare i pomodori secchi, pelare e tagliare a piccolissimi dadini lo zenzero, grattugiare la buccia del limone. Mescolare il tutto e coprire con olio EVO.
IN CONCLUSIONE
Servire la zuppa a temperatura ambiente con alcune foglie crude di crescione e nappare con l’olio aromatizzato.
CONSIGLI DELLO CHEF
Il crescione può essere sostituito con gli spinaci oppure un’altra verdura a foglie verde. La zuppa può essere anche servita calda con dei crostini di pane.
L’olio aromatizzato può essere personalizzato con erbe e spezie.
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