INGREDIENTI
Acqua 100ml
Latte 100ml
Sale 2g
Zucchero 60g
Burro 50g
Farina Manitoba 100g
Uova 2
Banane mature 150g
Essenza di vaniglia 2 gocce
Limone 1/2
Fragole 150g
Limoncello 20ml
Olio di semi 1L
Zucchero a velo 50g
Pepe nero QB
PROCEDIMENTO
Mettere in un tegame l’acqua, il sale, 30g di zucchero, il burro e portare ad ebollizione. Aggiungere la farina a pioggia frustando con energia e continuare la cottura a fuoco lento, mescolando con una spatola finché il composto non si staccherà dalle pareti del tegame. Trasferire il composto in una ciotola ed una volta tiepido aggiungere le uova una alla volta, l’essenza di vaniglia e le banane precedentemente frullate con il succo di mezzo limone e conservare coperto in frigo per almeno 3 ore. A parte frullare le fragole con il restante zucchero, il limoncello e un pizzico di pepe.
IN CONCLUSIONE
Con l’aiuto di due cucchiai friggere le frittelle di banana poche alla volta in olio di semi a 180 gradi. Scolarle su carta assorbente, spolverarle di zucchero a velo e servirle calde con la salsa di fragole.
CONSIGLI DELLO CHEF
Le frittelle e la salsa possono essere accompagnate da un gelato alla vaniglia. Le fragole possono essere sostituite dai lamponi.
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