Frittelle di banana

INGREDIENTI

Acqua                        100ml

Latte                           100ml

Sale                             2g

Zucchero                    60g

Burro                          50g

Farina Manitoba         100g

Uova                           2

Banane mature           150g

Essenza di vaniglia     2 gocce

Limone                       1/2

Fragole                       150g

Limoncello                 20ml

Olio di semi                1L

Zucchero a velo          50g

Pepe nero                    QB

PROCEDIMENTO

Mettere in un tegame l’acqua, il sale, 30g di zucchero, il burro e portare ad ebollizione. Aggiungere la farina a pioggia frustando con energia e continuare la cottura a fuoco lento, mescolando con una spatola finché il composto non si staccherà dalle pareti del tegame. Trasferire il composto in una ciotola ed una volta tiepido aggiungere le uova una alla volta, l’essenza di vaniglia e le banane precedentemente frullate con il succo di mezzo limone e conservare coperto in frigo per almeno 3 ore. A parte frullare le fragole con il restante zucchero, il limoncello e un pizzico di pepe.

IN CONCLUSIONE

Con l’aiuto di due cucchiai friggere le frittelle di banana poche alla volta in olio di semi a 180 gradi. Scolarle su carta assorbente, spolverarle di zucchero a velo e servirle calde con la salsa di fragole.

CONSIGLI DELLO CHEF

Le frittelle e la salsa possono essere accompagnate da un gelato alla vaniglia. Le fragole possono essere sostituite dai lamponi.

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