E’ sempre bello quando la collaborazione tra Chef, soprattutto se stellati e famosi, non si manifesta solo attraverso occasioni prestabilite o eventi di settore, ma diventa una reale forma di collaborazione, intesa ed apertura.
Così Cristina Bowerman (stella Michelin con Glass Osteria a Trastevere) non ci ha pensato due volte a spalancare le porte del suo imponente, nuovissimo e fiammante Romeo Chef & Baker a piazza dell’Emporio a Testaccio -caratterizzato da Pop food ed alta ristorazione, contemporaneità e calore, territorio ed internazionalità- ad Anthony Genovese, autore di una cucina raffinata, cromatica, fusione e fucina di sapori e che, nell’attesa della prossima riapertura de “Il Pagliaccio – 2 stelle Michelin“, con tutto il suo staff, si trasferisce da “Romeo” per regalare due serate uniche ai suoi estimatori.
Due “pop up dinner” dicevo, fissati per giovedì 1 e giovedì 8 Giugno 2017, del tutto eccezionali, nella forma e nel contenuto e che funzionano così: un tavolo sociale per 20 persone, Anthony Genovese che cucina e racconta i suoi piatti, Matteo Zappile che spiega le ragioni degli abbinamenti scelti ad hoc per esaltare le portate.
Una cena per gli amanti della cucina di Anthony Genovese o per chi avesse voglia di fare esperienza della sua cucina decontestualizzata e reinserita in uno spazio nuovo e caldo, dalle linee contemporanee, in cui le scelte di design non sono mai fine ma mezzo, spesso concettuale, a servizio della condivisone. Sarà anche la serata giusta per i più curiosi o per chi voglia avere inediti argomenti gourmet nel taschino perchè lo Chef Genovese, durante la cena presenterà alcuni piatti in anteprima del nuovo menù de Il Pagliaccio.
Giovedì 1 Giugno alle 20.30
Menù della serata, di 180€ a persona con abbinamento vini, comprende:
Benvenuto dello Chef
Pomodori e fichi
Ostrica in verde, burrata
Fegato grasso e ricciola
Fusilli “Gerardo di Nola”, porro, mandorle e cozze
Ravioli di pollo e peperoni
Orata, crema di latte e verdure
Anatra laccata, prugne
Snack di formaggio
Prima del dolce
Riso al cocco, frutta esotica e sakè
Dalla Cantina
Cavalleri Franciacorta rosè 2011
Chateau Peybonhomme blanc 2014
Moncaro Riserva Vigna Novali 2012
Falesco Montiano 2013
I Varietali del Muffato della Sala 2010