Domani al Via WE LOVE TASTING UMBRIA: l’evento firmato Excellence!

Inizia domani, giovedì 29 giugno, la quarta edizione del TANGO FESTIVAL a Orvieto, in occasione della quale Excellence ha deciso di realizzare, nelle stesse date e suggestive location, WE LOVE TASTING UMBRIA.

Un format dinamico e coinvolgente per valorizzare e celebrare il ricco patrimonio enogastronomico del territorio umbro attraverso banchi di degustazione dei vini Consorzio Vino Orvieto, Cooking show di affermati chef, Laboratori sensoriali per bambini, Blind taste e Masterclass su Olio Evo, Vino e Birra, convegni e focus su Marketing e Territorio, Comunicazione, Ristorazione ed Accoglienza condotti da importanti esperti del settore.

WE LOVE TASTING UMBRIA, sponsorizzato dal Consorzio Vino Orvieto e Orvieto diVino, patrocinato dal Comune di Orvieto e dall’Università della Tuscia, abiterà tre luoghi fulcro della città: il Teatro Mancinelli, dove si svolgerà la serata inaugurale, il Palazzo del Capitano del Popolo, dove si terranno i Convegni, e la suggestiva Chiesa di San Giacomo, dove troveranno un’inedita cornice creativi Cooking Show, le Degustazioni dei Vini del Consorzio Orvieto, i Laboratori e le Masterclass sulla birra artigianale con Birra del Borgo ed un Contest sull’Olio Evo coordinato da Diana De Santis, Docente e Responsabile del Laboratorio Sensoriale didattico della Facoltà di Agraria dell’Università della Tuscia.

casaveraorvieto.it
casaveraorvieto.it

Grazie alla presenza di 18 grandi chef del territorio italiano, all’importante contributo del Consorzio dei vini di Orvieto, alle aziende agroalimentari e agli importanti partner che hanno aderito, i quattro intensi giorni di tango e spettacoli teatrali saranno dedicati a conoscere e valorizzare i vini del territorio più antico dell’Umbria insieme ai produttori, scoprendone sfumature e peculiarità da soli e in abbinamento ai piatti di grandi chef che daranno prova di sé durante coinvolgenti CookingShow all’interno della Chiesa di San Giacomo, proprio sulla Piazza dell’imponente Duomo di Orvieto, una delle massime realizzazioni artistiche del tardo Medioevo italiano.

Saranno 14 i Valorosi Chef: Paolo Trippini – Chef Ambassador città di Orvieto e Regione Umbria “Ristorante Trippini” – Civitella del lago (TR) / La Badia – Orvieto (TR), Nikita Sergeev – “L’Arcade”,  Alessandro Rossi – “La Terrazza del Chiostro”, Davide Del Duca – “Osteria Fernanda”, Fundim Gjepali – “Antico Arco”, Paola Colucci – “Pianostrada”, Fabrizio Sepe – “Le Tre Zucche”, Roberto Campitelli  – “Osteria di Monteverde”, Giovanni Cappelli – “Le Tamerici”, Raffaele De Mase – “Rome Marriot Grand Hotel Flora”, Antonio Magliulo – “La Posta Vecchia” , Marco Claroni – “Osteria dell’orologio”, Laura Marciani – “Ristorante degli Angeli”, Faby Scarica -“Villa Chiara Orto e Cucina” – Vico Equense.

Bosco Umbro di Paolo Trippini
“Bosco Umbro” di Paolo Trippini, Chef Ambassador città di Orvieto e Regione Umbria

Ben 4 gli chef stellati: Gianluca Renzi, il “pupillo” di Heinz Beck al quale ha affidato la cucina del “Castello di Fighine”; Iside De Cesare, della “Parolina” di Trevinano; Giuseppe Di Iorio del ristorante “Aroma” sulla terrazza panoramica di Palazzo Manfredi affacciato sul Colosseo, e infine Paolo Gramaglia, chef del “President” di Pompei, forte di una maturità che riesce sempre a trasformare la tradizione in una materia viva, con chiari riferimenti al territorio campano.

Di seguito il programma dei Cooking Shows:

unnamed (1)

I Convegni, nelle giornate del 1 e del 2 Luglio, saranno moderati da importanti esperti del settore enogastronomico come il Direttore dello IED – Istituto Europeo di Design di Roma e fondatore di Food Confidential Nerina Di Nunzio e Antonio Paolini, prestigiosa firma de L’Espresso, critico enogastronomico e curatore della Guida Vini Espresso; nonchè sostenuti dal Presidente del “Consorzio Orvieto diVino” Vincenzo CecciDonatella Cinelli Colombini – Presidente dell’Associazione Nazionale “Le Donne del Vino”, Mario Morcellini – Commissario delle Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni, Renzo Cotarella – Amministratore delegato Marchesi Antinori, Giuseppe Cerasa – Direttore Le Guide di Repubblica ai sapori e ai piaceri d’Italia, Dominga Cotarella – Direttore marketing Falesco e Founder Scuola Intrecci, Paola Achilli – Rappresentante Federalberghi OrvietoGuido Barlozzetti – Scrittore, Giulia Di Cosimo – Proprietaria e responsabile marketing/vendite  dell’ Azienda “Argillae” e Gianluigi Maravalle – Sindaco di Ficulle (TR).

Quindi che altro dire, vi aspettiamo numerosi a Orvieto fino a domenica 2 giugno per degustare insieme i vini ed i piatti più stravaganti e prelibati di sempre.