Appuntamento a Milano a CIBOFUTURO

“Dopo anni in cui mettiamo la parola ‘sostenibilità’ in ogni frase senza darle veramente il peso che dovrebbe avere, il 2022 ci ha fatto capire, tragicamente e all’improvviso, quanto sia un termine da trattare con cura. Il futuro del pianeta passa da quella parola, e il cibo è un comparto fondamentale di questo concetto. Il futuro del pianeta passa da come mangiamo, e quindi abbiamo pensato fosse giusto, e soprattutto interessante, parlarne. Parlare di cosa mangeremo, di come lo mangeremo, di chi ce lo cucinerà. Di come lo coltiveremo oppure lo alleveremo. Parlare di come ne parliamo, perché anche quello è rilevante, considerato lo spazio mediatico che il cibo ha nelle nostre vite” Davide Coppo, curatore del programma di CiboFuturo

Venerdì 30 settembre, appuntamento alla Triennale di Milano per vivere una giornata all’insegna dei dibattiti e riflessioni sul mondo del cibo e il suo futuro. L’evento, organizzato da Rivista Studio in collaborazione con Intesa San Paolo festeggia 10 anni di attività concentrandosi sulle tematiche care a chi ha a cuore l’universo del cibo e la sua evoluzione, analizzandole attraverso l’intervento in chiave critica di importanti professionisti del settore. Cosa mangiamo, come lo mangiamo, qual è la storia del cibo e la sua evoluzione, come se la passa la ristorazione stellata e non, come viene raccontato tutto questo. Tantissimi argomenti che confluiscono nel tema della “sostenibilità” di materie prime e territorio di cui tutti parlano e pochi capiscono, chiariti nel corso di 3 talk aperti al pubblico che si svolgeranno nel Salone d’Onore della Triennale, animati da importanti voci del settore. Si comincia alle 15 con il talk Come il racconto del cibo ha cambiato la cucina con Francesco Cerea (Ristorante Da Vittorio), Carlotta Panza (@lapanzapiena) e lo chef scrittore Tommaso Melilli. Di seguito Il nuovo cibo con Rocco Colucci (Planet Farms), Luisa Torri (Università di Scienze Gastronomiche di Bra), Luciano Ambrosone (Responsabile Iniziative Impact di Intesa Sanpaolo), Francesco Majno (Small Giants). Conclude la giornata il dibattito Dal mondo al tuo quartiere con Aiyu Wakayanagi (House of Ronin), Okhee Lee (Li-Sei Deli), Vasiliki Pierrakea (Vasiliki Kouzina).