BRUNO ROCCA – RABAJOLO 2011 | Excellence Magazine

langhe_rossoBruno Rocca

Langhe Doc Rabajolo 2011

Cabernet sauvignon, nebbiolo, barbera

15% vol

€ 18,00

“Il vino come specchio e anima della terra, il territorio, protetto e difeso, come fedele alleato”. Questa la visione di Bruno Rocca e dalla sua famiglia che dal finire degli anni ’50 producono vino in questo fazzoletto di terra vocata tra Barbaresco, Neive e Treiso. Tante vigne di cui una in particolare, la vigna Rabaià, rappresenta il cuore storico dell’azienda. Acquistata dal padre di Bruno nel 1964 e piantata in quegli anni fino al 1978 è il vigneto più importante dell’azienda da cui nasce il Barbaresco Rabajà. In assaggio oggi un’etichetta meno blasonata ma molto godibile, il Langhe Doc Rabajolo.

Il colore è rubino compatto mentre amarena e tabacco, inchiostro e china, un accenno di gomma, si insinuano con impatto nella cavità olfattiva. La bocca è piena e succosa, dal tannino ben integrato che produce una piacevole morbidezza. È corposo e persistente, dal fascino granitico e preciso.

 

Nascita dell’azienda: fine anni ‘50

Proprietari: Bruno Rocca

Ettari vitati: 15

Produzione annuale complessiva (n° bottiglie): 60.000

Etichetta top: Barbaresco Rabaià

Indirizzo: Strada Rabajà 60
12050 Barvaresco (CN) Italia

web: brunorocca.it

mail: [email protected]