Ed eccoci qua. L’inverno è alle porte, anche se i primi freddi hanno raggiunto un po’ tutte le regioni. Nemmeno troppo timidamente sono già scese le prime nevi e noi, accantonati bikini e hawaianas, siamo pronti a pensare alle prossime vacanze, magari sulla neve. Per coloro che scelgono le Dolomiti il Design Wellness Hotel Monika di Sesto (Bz) propone cene slow a cura della grande creatività dello chef Karl Kichler. Oltre allo spettacolo naturale delle Dolomiti le delizie di una cucina che punta su km zero e design sul piatto: la carne proviene dagli allevatori del paese, il pane è fatto in casa, la frutta e le verdure sono fresche di giornata e le ricette sono tipiche del territorio, rivisitate in chiave contemporanea dallo chef alto atesino che, oltre a comporre il sapore degli ingredienti, disegna i piatti con forme e colori simili a un’opera d’arte. Dalla colazione alla cena, tutto è curato nei minimi dettagli per coccolare il cliente durante tutto il suo soggiorno. Non solo “food design”, ma design puro nella sua più classica accezione. Spazi e arredi dalle linee piacevolmente innovative: 45 camere con 14 stili diversi per rispecchiare la personalità dell’ospite, una spa di 800 m² dalla linea essenziale e pulita, una grande sala ristorante inondata di luce con vetrate a tutt’altezza, tradizionali stube in legno dall’accogliente atmosfera, una sala lettura con pianoforte a coda, terrazze e giardini dalle figure geometriche e perfette nella loro linearità.
Info: monika.it