4.2 C
Rome
domenica, Dicembre 4, 2022

MangiaeBevi & L’Oscar della Ristorazione Capitolina

Sempre difficile assegnare un premio, soprattutto quando la materia in questione è delicata come la cucina, che appartiene a tutti e che è spesso, proprio per questo, protagonista di accesi dibattiti. Ancora più difficile è dover operare una selezione nella migliore ristorazione capitolina, contesa tra espressioni tradizionali e creative, derive gourmet, interpretazioni di pizza, nuovi astri nascenti, gestione della sala, accoglienza ed offerta beverage di qualità.

A fronte di un panorama così ampio, Mangia e Bevi stila senza timori la sua personale classifica di nomination ed assegna un vero e proprio “Oscar della ristorazione capitolina”, ovvero un premio ideato da Fabio Carnevali, editore di Mangia e Bevi,  per celebrare le Eccellenze di Roma e del Lazio e che prenderà forma e domicilio a Roma, lunedì 27 marzo alle ore 17.30, presso il Teatro Parioli – Peppino De Filippo in Via Giosuè Borsi, 20.

Patrocinato dalla Presidenza della Regione Lazio e dall’Assessorato allo Sviluppo Economico, Turismo e Lavoro del Comune di Roma, questo Premio condensa le espressioni della sala e della cucina contemporanea capitolina, sempre più variegata e articolata. Per chi ancora non sapesse quali siano le NOMINATION, ad una manciata di giorni di distanza dall’evento di premiazione, ricordiamo i nomi dei 45 professionisti della ristorazione che si contenderanno la vittoria finale nelle rispettive 9 categorie: chef, chef under 30, pastry chef, pizza chef, pizza chef under 30, restaurant manager, maitre, sommelier e barman.

Deliciosas-galletas-en-forma-de-Óscar

Se dovessero sembrarvi già tanti, tenetevi pronti ad aggiungere alle 45 Oscar Nominations altre 113 delle 23 categorie relative alle “attività di ristorazione”, per un totale di 158 nomination e 32 categorie premiate (cinque nomination per ciascuna categoria). Saranno inoltre assegnati due premi speciali per il giornalismo enogastronomico e degli attestati di eccellenza ad aziende produttrici del Lazio. I vincitori di ogni categoria saranno decretati da una prestigiosa giuria composta da 45 giornalisti esperti di enogastronomia e ristorazione fuori casa, presieduta dal “guru” del settore Jerry Bortolan.

1452725899-oscar

Tutti i “candidati” saranno comunque invitati alla cerimonia di premiazione, perché solo in quella sede si conosceranno i nomi dei vincitori. L’evento sarà supportato da alcuni partner, tra i quali Bricofer, il quotidiano digitale RomaToday.it (che assegnerà il premio per la “Miglior Comunicazione Digitale”), l’emittente radiofonica Radio Globo e i magazine Vie del Gusto e Gusto Sano. Non ci rimane che preparare vagoni di pop corn, scegliere il vestito giusto per sfilare sul Super Red Carpet e scoprire di cosa sarà fatta la mitica statuetta.

db7ddb6935ebbbf0aef01b8a4ae38652

OSCAR Food NOMINEES 2017

MIGLIOR CHEF Francesco Apreda | Imàgo _ Heinz Beck | La Pergola _ Roy Caceres | Metamorfosi _ Anthony Genovese | Il Pagliaccio _ Gianfranco Pascucci | Il Porticciolo

MIGLIOR CHEF UNDER 30 Simone Ballicu | Madeleine _ Antonio Gentile | Red Fish _ Giuseppe Lo Iudice | Retrobottega _ Ciro Scamardella | Metamorfosi _ Susanna Sipione | La Maisonette

MIGLIOR PIZZA CHEF Gabriele Bonci | Pizzarium _ Stefano Callegari | Sbanco, Sforno, Tonda _ Edoardo Papa | In Fucina _ Mirko Rizzo | Pommidoro _ Simone Salvatori | Pro Loco Dol

MIGLIOR PIZZA CHEF UNDER 30 Luca Belliscioni | Grecco Enjoy _ Lorenzo De Bellis | Spiazzo _ Jacopo Mercuro | Mani in pasta _ Elio Santosuosso | La Gatta Mangiona _ Pier Daniele Seu | Mercato Centrale

MIGLIOR PASTRY CHEF Giuseppe Amato | La Pergola _ Marion Lichtle | Il Pagliaccio _ Antonella Mascolo | Madre – All’Oro _ Andrea Riva Moscara | Giuda Ballerino! _ Dario Nuti | Imago

MIGLIOR RESTAURANT MANAGER Luca Costanzi | Mirabelle _ Luigi Picca | Enoteca La Torre _ Simone Pinoli | La Pergola _ Alessandro Pipero | Pipero al Rex _ Matteo Zappile | Il Pagliaccio

MIGLIOR MAITRE Simone Bacci | La Rosetta _ Sergio Frasca | Imàgo _ Juan Alberto Garcia | Metamorfosi   Franco Lupina | Pagaroma_ Daniele Natalino | Open Colonna

MIGLIOR SOMMELIER Alvaro Gennari | Giuda Ballerino! _ Maurizio Paparello | Roscioli _ Marco Reitano | La Pergola _ Daniele Serafini | Majestic _ Daniele Tagliaferri | Achilli Enoteca al Parlamento

MIGLIOR BARMAN Emanuele Broccatelli | Majestic _ Massimo D’Addezio | Chorus Cafè _ Domenico Maura | Grand Hotel Via Veneto _ Nicolas Pinna | Locarno Bar _Patrick Pistolesi | Caffè Propaganda

Primo Piano

Ultimi articoli