INGREDIENTI
Penne integrali 500g
Olive nere 40g
Capperi 20g
Bocconcini di fior di latte 100g
Colatura di alici 5 gocce
Pecorino romano grattugiato 20g
Pistacchi pelati 40g
Aglio mezzo spicchio
Prezzemolo 5g
Basilico 5g
Peperoncino fresco 1g
Olio EVO 130ml
Pomodorini secchi 80g
Fiori di zucchina 4
PROCEDIMENTO
Per il pesto di pistacchi frullare velocemente l’olio EVO freddo con i pistacchi, il pecorino, l’aglio, le foglie di prezzemolo e di basilico e il peperoncino, conservare coperto di olio EVO. A parte cuocere le penne integrali in abbondante acqua salata scolarle molto al dente e lontano dal fuoco mantecarle con il pesto di pistacchi, la colatura di alici, i capperi lavati, le olive nere denocciolate e sminuzzate.
IN CONCLUSIONE
Servire le penne aggiungendo alla fine i bocconcini di fior di latte, i pomodorini secchi ed i fiori di zucchina precedentemente stesi, conditi con olio EVO e passati al microonde per 120 secondi.
CONSIGLI DELLO CHEF
Le penne integrali possono essere sostituite da altre tipologie di pasta. Il fior di latte può essere sostituito con la mozzarella di bufala. Inoltre è una preparazione che può essere anche adatta per una pasta fredda.
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