Penne integrali al pesto di pistacchi e fior di latte

INGREDIENTI

Penne integrali                       500g

Olive nere                              40g

Capperi                                   20g

Bocconcini di fior di latte      100g

Colatura di alici                      5 gocce

Pecorino romano grattugiato 20g

Pistacchi pelati                       40g

Aglio                                      mezzo spicchio

Prezzemolo                             5g

Basilico                                  5g

Peperoncino fresco                 1g

Olio EVO                               130ml

Pomodorini secchi                  80g

Fiori di zucchina                    4

PROCEDIMENTO

Per il pesto di pistacchi frullare velocemente l’olio EVO freddo con i pistacchi, il pecorino, l’aglio, le foglie di prezzemolo e di basilico e il peperoncino, conservare coperto di olio EVO. A parte cuocere le penne integrali in abbondante acqua salata scolarle molto al dente e lontano dal fuoco mantecarle con il pesto di pistacchi, la colatura di alici, i capperi lavati, le olive nere denocciolate e sminuzzate.

IN CONCLUSIONE

Servire le penne aggiungendo alla fine i bocconcini di fior di latte, i pomodorini secchi ed i fiori di zucchina precedentemente stesi, conditi con olio EVO e passati al microonde per 120 secondi.

CONSIGLI DELLO CHEF

Le penne integrali possono essere sostituite da altre tipologie di pasta. Il fior di latte può essere sostituito con la mozzarella di bufala. Inoltre è una preparazione che può essere anche adatta per una pasta fredda.

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