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giovedì, Marzo 28, 2024
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Per tre giorni Roma diventa “La Città della Pizza”, ecco il menù con oltre 90 differenti ricette

Più di 90 differenti ricette di pizza per un vero e proprio tripudio di colori, aromi e sapori differenti provenienti da tutta Italia. Un totale di oltre 40 tra i migliori maestri pizzaioli della Penisola impegnati nelle pizzerie temporary, nei workshop per addetti ai lavori, nei laboratori per adulti e bambini e nei pranzi e cene a quattro mani con la compagnia dei grandi chef. Uno spazio materie prime e un’area abbinamenti. Sarà questo e molto altro La Città della Pizza, il format ideato da Vinòforum e realizzato con la collaborazione di Ferrarelle, in scena da venerdì 31 marzo a domenica 2 aprile presso gli ampi spazi di Guido Reni District – in via Guido Reni, 7. Un grande evento aperto a tutti – con ingresso libero – dedicato alla regina internazionale dello street food, che farà di Roma, per tre giorni, La Città della Pizza.

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Oltre 30 saranno i maestri pizzaioli che si alterneranno nelle “Case”, le pizzerie temporary – 10 al giorno, a partire dalle ore 18.00 di venerdì fino alle 23.00 di domenica – dalle quali verranno sfornate calde e fragranti pizze, suddivise nelle categorie “Napoletana”, “All’italiana”, “A degustazione”, “Al taglio” e “Fritta” (in vendita a partire da 4€). A queste vanno ad aggiungersi, per tutta la durata della manifestazione, lo spazio, atteso da molti, “Senza Glutine”, e “La Casa della Semola”, per la pizza 100% semola di grano duro firmata da La Molisana. Un tour virtuale da Nord a Sud dello Stivale, per scoprire tutte le varianti che offre il goloso universo della pizza. Ed ecco che venerdì 31 marzo, primo giorno di manifestazione, prenderanno posto nelle Case: Massimo Bosco della Pizzeria Bosco (Sassari), Petra Antolini di Casa Petra (Verona), Marzia Buzzanca di Percorsi di Gusto (L’Aquila), Massimiliano Prete di Gusto Divino (Cuneo), Giancarlo Casa de La Gatta Mangiona (Roma), Pierluigi Police di O’scugnizzo (Arezzo), Gennaro Battiloro de La Kambusa (Lucca), Gianfranco Iervolino di Morsi e Rimorsi (Caserta), La Confraternita della Pizza (Roma), Ciro Oliva di Concettina ai Tre Santi (Napoli). 

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Sabato 1 aprile sarà il turno di: Luca Belliscioni di Grecco Enjoy (Roma), Mirko Rizzo di Pommidoro (Roma), Emiliano Aureli de La Taverna dei Corsari (Rieti), Pier Daniele Seu del Mercato Centrale Termini (Roma), Emanuele Liguori de L’Antica Pizzeria Da Michele (Napoli), Alessandro Coppari di Mezzometro (Ancona), Stefano Vola di Vola Bontà per Tutti (Cuneo), Matteo Aloe di Alce Nero Berberè (Bologna), Antonio Pappalardo de La Cascina dei Sapori (Brescia), Cristiano Piccirillo de La Masardona (Napoli).

Domenica 2 aprile, ultima giornata di lavori con Gabriele Bonci di Pizzarium (Roma), Salvatore Gatta di Fandango (Potenza), Ciccio Vitiello di Casa Vitiello (Caserta), Edoardo Papa di Biglietto Prego (Roma), Francesco Martucci de I Masanielli (Caserta), Salvatore Di Matteo della Pizzeria Di Matteo (Napoli), Vincenzo Esposito di Carmnella (Napoli), Giuseppe Pignalosa di Le Parùle (Napoli), Matteo Tambini e Davide Fiorentini di ‘O Fiore Mio (Ravenna), Diego Vitagliano della pizzeria Diego 10 (Napoli), Isabella De Cham di 1947 Pizza Fritta (Napoli) .

Protagonisti nomi del calibro di Gino Sorbillo, Gabriele Bonci, Massimiliano Prete, Pierluigi Roscioli, Piergiorgio Giorilli, Massimo Bosco, Teo Musso, Giancarlo Casa, Emanuele Liguori, Matteo Tambini, Renato Bosco, Enzo Coccia, Stefano Callegari, Ciccio Vitiello, Isabella De Cham, i fratelli Salvo e Antonio Troncone.

Non mancherà uno spazio dove approfondire la conoscenza delle materie prime della pizza, mentre, ad accompagnare il tutto, nei calici, ci saranno le bollicine italiane del Consorzio del Prosecco DOC e la birra artigianale di Baladin. Eccellenze che incontrano altre eccellenze.

 Ecco il menu completo de La Città della Pizza:

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