Compie quaranta anni e si conferma la più importante manifestazione sulla gelateria e pasticceria in Italia, dal 19 al 23 gennaio a Rimini, presso La Fiera di Rimini Expo Centre, torna Sigep: salone interazione Gelateria, Pasticceria Panificazione artigianale e Caffè.
Uno sguardo ampio su tutte le problematiche, innovazioni, prodotti e protagonisti delle filiere in esposizione, un luogo di incontro e confronto che da decenni segna il passo delle tendenze e delle innovazioni; un sistema che si conferma luogo ideale per mettere a sistema la rete di connessione che consente agli artefici di conoscere e farsi conoscere, attraverso materie prime, attrezzature, servizi e competizione.
Un calendario ricco di eventi vede la fiera di Rimini animata nei giorni del Sigep con momenti dedicati alle innovazioni e al business internazionale, incontri di formazione professionale e incontri associativi, ma anche competizioni internazionali e nazionali con i Sigep Awards.
Gelato, cioccolato, pasticceria, caffè e panificazione sono le cinque filiere protagoniste del Sigep, le aree tematiche attraverso cui si esprimono anche eventi, competizioni e seminari tematici a cura di esperti che vedranno coinvolto il pubblico in momenti di approfondimento e degustazione.
Testimone partecipe e autore di un movimento di valorizzazione, negli anni della sua vita Sigep ha visto rinnovarsi e innovarsi l’intero comparto dell’arte dolce, in tutte le sue declinazioni, facendosi ambasciatore di tendenze e nuovi prodotti, approcci innovativi sulle tecniche al fianco di aziende leader di settore e maestri pasticceri, raccontando nuovi gusti con le materie prime e diversi modi di raccontare le esperienze dolci e piene di golosità.