TENUTA ARGENTIERA
BOLGHERI ROSSO SUPERIORE ARGENTIERA 2010
Cabernet Sauvignon 45%, Merlot 45%, Cabernet Franc 10%
14% vol
€ 45,00
I vigneti sorgono a circa 200 metri slm, le tre varietà di uve subiscono vinificazione separata. Alla fermentazione e macerazione in acciaio segue la sosta di 18 mesi in barrique nuove di rovere francese e in bottiglia per 12 mesi. Colore rosso rubino compatto con unghia granato, questo vino è caratterizzato da un naso estremamente seduttivo, concentrato su note di frutti maturi (mora, prugna, ciliegia) fuse con pot pourri, tabacco, pellame, polvere di caffè e una bella balsamicità che conclude una fase olfattiva ulteriormente arricchita da speziatura gentile (cannella, chiodi di garofano). In bocca l’architettura è ben sviluppata, il sorso si apre con immediata freschezza e si confermano i riconoscimenti della via olfattiva. Chiusura minerale e intensità prolungata. Da provare in accompagnamento a pappardelle al sugo di lepre.
Nascita dell’azienda: 1999
Proprietari: Corrado e Marcello Fratini
Ettari vitati: 75
Produzione annuale complessiva (n° bottiglie): 450.000
Etichetta Top: Giorgio Bartholomaus
Indirizzo: via Aurelia, 412/a
web: argentiera.eu
mail: [email protected]