Arriva WE LOVE TASTING UMBRIA, l’evento firmato Excellence

Dopo il successo delle edizioni di Perugia e Spoleto, Umbria Tango si trasferisce ad Orvieto. Quest’anno, ORVIETO TANGO FESTIVAL andrà in scena dal 29 giugno al 2 luglio con una formula innovativa: in programma, infatti, 4 intensi giorni di tango che prevedono la partecipazione di 6 coppie di ballerini di fama internazionale.

Orvietonews
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Parallelamente avrà luogo la prima ed imperdibile edizione del WE LOVE TASTING UMBRIA, un evento organizzato da Excellence Food Connection e patrocinato dal Comune di Orvieto e dall’Università della Tuscia. Un format dinamico e coinvolgente per valorizzare e celebrare il ricco patrimonio enogastronomico del territorio umbro attraverso banchi di degustazione, cooking show di affermati chef italiani, laboratori sensoriali, blind tasting e masterclass su olio e vino; prevedendo contemporaneamente anche dei talk show su vino, comunicazione e accoglienza condotti da importanti esperti del settore in suggestive location storiche.

Un modo, insomma, per conoscere ed apprezzare le specialità enogastronomiche del territorio umbro, rapportandosi direttamente con i produttori e scoprendone sfumature e peculiarità grazie all’abilità dei 20 chef protagonisti degli imperdibili show cooking, tra cui troveremo: dall’Umbria, in qualità di Chef Ambassador della Regione e della città di Orvieto, Paolo Trippini Chef del “Ristorante Trippini”; dalle Marche, Nikita Sergeev de “L’Arcade” di Porto S. Giorgio e dalla Toscana Alessandro Rossi de “La Terrazza del Chiostro”. Dalla Capitale, Fundim Gjepali dell’“Antico Arco” a Porta San Pancrazio, Paola Colucci del rinnovato “Pianostrada” nei suggestivi vicoli della città eterna, Fabrizio Sepe del ristorante “Le Tre Zucche” che, assieme a Roberto Campitelli dell’ “Osteria di Monteverde”, Davide Del Duca dell’”Osteria Fernanda”, Giovanni Cappelli “Le Tamerici”, Raffaele De MaseRome Marriot Grand Hotel Flora” riscrivono gli stili di una cucina romana contemporanea sempre tesa tra tradizione e derive creative. Dalla provincia Antonio Magliulo “La Posta Vecchia” di Ladispoli, Marco Claroni di “Osteria dell’orologio” a Fiumicino e Max Cotilli del “Satricvum” di Latina, icone di una cucina mediterranea che non smette di ricercare nuovi sapori e cromatismi. Chiude la Campania con una rappresentanza della bella Vico Equense con Michele Esposito del “Vuliè” e Faby Scarica di “Villa Chiara Orto e Cucina”.

Ospiti d’onore saranno inoltre 5 chef stellati tra i quali: Gianluca Renzi, il “pupillo” di Heinz Beck al quale ha affidato la cucina del “Castello di Fighine”; Iside De Cesare, della “Parolina” di Trevinano; Giuseppe Di Iorio del ristorante “Aroma” sulla terrazza panoramica di Palazzo Manfredi affacciato sul Colosseo, e infine Paolo Gramaglia, chef del “President” di Pompei, forte di una maturità che riesce sempre a trasformare la tradizione in una materia viva, con chiari riferimenti al territorio campano e Katia Maccari, guida e anima del ristorante “I Salotti del Patriarca” di Chianciano Terme, che da anni si fregia della rinomata stella Michelin con una cucina di grande estro che ricompone in chiave moderna i sapori della campagna senese.

yarenetworking.com
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Sempre all’interno della Chiesa San Giacomo, dalle 18 alle 18:45 “ABC di ENOS” terrà interessanti seminari per bambini legati alla conoscenza consapevole di vino e cibo. I convegni tematici, in partnership con la Scuola di Alta Formazione di Sala “INTRECCI” delle cugine Cotarella, saranno invece articolati in un programma concepito per sviluppare importanti temi legati al turismo e alla ristorazione grazie alla dinamica di talk show e dibattiti sostenuti e moderati da importanti esperti del settore enogastronomico come il Presidente del Consorzio Orvieto di Vino Vincenzo Cecci, il Direttore dello “IED – Istituto Europeo di Design di Roma” e fondatore di “Food Confidential” Nerina Di Nunzio e Antonio Paolini, prestigiosa firma de L’Espresso, che spazieranno dal marketing alla promozione territoriale attraverso il vino, dalle storie di gusto al femminile fino all’arte dell’accoglienza integrata nei futuri scenari della ristorazione e del turismo nel nostro Paese.

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EXCELLENCE FOOD CONNECTION

EXCELLENCE è una Food Connection Company che, attraverso la propria piattaforma multicanale, promuove il patrimonio enogastronomico italiano. Editoria Web e Cartacea, Comunicazione, Formazione, Cooking Show, Esclusivi Eventi B2B e B2C: è così che EXCELLENCE consente alle Aziende Food & Beverage di eccellenza italiana di diversificare la propria attività massimizzando la visibilità dei propri prodotti e le opportunità di business in un contesto di approfondimento culturale ed artistico orientato all’innovazione.

Gli eventi e le iniziative firmate EXCELLENCE vengono così valorizzate da focus, convegni, degustazioni e Cooking Show di affermati Chef:  un modo per “raccontare” le aziende e creare un network virtuoso tra produttori, chef, professionisti e pubblico, al fine di comunicare nella maniera più efficace e mirata prodotti, persone ed esperienze.