La cucina italiana urbi et orbi a portata di App: 365 ristoranti in 40 Paesi del mondo rintracciabili con un click sul display degli iPhone. Locali selezionati dal Gambero Rosso con la collaborazione del Ministero Politiche Agricole Alimentari e Forestali con un semplice criterio di scelta che ha tenuto conto del rispetto della nostra identità gastronomica, a partire dalla materia prima, in primis l’olio extravergine di oliva, la pasta, i formaggi e i salumi tipici. In versione bilingue, italiano e inglese, la nuova guida Ristoranti Italiani nel Mondo offre una visione completa dell’offerta ristorativa italiana di qualità all’estero, che mette insieme i locali di chef stellati, ma anche trattorie e pizzerie. Una gustosa mappatura scaricabile gratuitamente dall’APP Store di Apple, che presenta l’elenco dei locali con la ricerca per nome e per città, la funzione near by, la mappa con la possibilità di calcolare l’itinerario, i dati anagrafici, il sito, la mail e il testo di valutazione, curato naturalmente dal Gambero Rosso. Presentata oggi alla Città del Gusto, alla presenza di Raffaele Borriello, Capo della Segreteria Tecnica del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali, Paolo Cuccia Presidente di Gambero Rosso, Riccardo Monti Presidente ICE, questo ennesimo vademecum del gusto è stato raccontato dagli chef stellati Heinz Beck, Annie Feolde e Alfonso Iaccarino, tra i primi ad esportare la loro arte culinaria oltre i confini nazionali. Con l’occasione il portavoce del Mipaaf ha annunciato un’importante, prossima iniziativa ministeriale che promuoverà un Road show mondiale per far conoscere sempre più la preziosa offerta enogastronomica italiana al mondo intero.
Info: gamberorosso.it/appristomondo
di Clara Ippolito