Parte il progetto “Pizze d’Autore”, un incontro tra Pizzeria Magnifica e la cucina dei grandi chef. Dal mese di novembre, alcuni chef romani “firmeranno” le loro pizze: selezioneranno gli ingredienti della ricetta e realizzeranno la propria pizza d’autore, insieme allo staff di Magnifica, che verrà inserita nel menu della pizzeria. L’iniziativa ha l’obiettivo di valorizzare l’impegno di Maurizio Valentini, proprietario di Magnifica e di diverse pizzerie d’asporto a Roma (le più note sono Teresina…La Tradizione e Tommasino… L’Evoluzione) , nella ricerca continua della qualità e della selezione di materie prime d’eccellenza attraverso la creatività e l’interpretazione gastronomica dei grandi chef. L’impasto delle pizze, a lunga
lievitazione 48 ore, è fatto con farine integrali altamente pregiate. Si inizia con gli chef Arcangelo Dandini del ristorante “L’Arcangelo” e Andrea Dolciotti del ristorante “Inopia”. Le loro pizze si ispirano al mare e pongono un accento sulla stagionalità dei prodotti. “Sommerso Emerso” è la pizza creata da Arcangelo Dandini con filetto di sgombro, bottarga, broccoletti freschi, olio alle erbe e mosto cotto. Il nome deriva dall’utilizzo di prodotti provenienti dalla terra (Emerso)e dal mare (Sommerso). “Roma – Sardegna” è, invece, la pizza realizzata da Andrea Dolciotti con baccalà mantecato, stracciatella di
bufala, carciofi fritti, bottarga e mandarino. Le due città si riferiscono alla provenienza degli ingredienti utilizzati nella pizza: i carciofi, tipici romani e la bottarga, tipica sarda. Nei prossimi mesi arriveranno anche le pizze d’autore di altri chef con proposte sempre attente alla stagionalità dei prodotti e alla sperimentazione.