Senses, l’elegante ristorante dell’albergo romano, dà il via alla notte degli innamorati con un flute di spumante accompagnato da amuse bouche. Pronto anche il menù per la cena di mercoledì 14 febbraio, per la quale lo Chef Simone Strano propone:
Calamaro ripieno con pomodori del piennolo, pane alle erbe su cremoso di ricotta di bufala e croccante alle olive taggiasche
Ravioli con gambero rosso Mazara, piselli novelli e crema alle erbe spontanee
Tramezzino di pesce spatola, scampi, zabaione al limone verdello e purea di carote viola al prezzemolo selvatico
Rosso passione
Per chi desidera trascorrere una notte romantica, Palazzo Montemartini propone anche il pernottamento in camera matrimoniale, dove ad accogliere gli ospiti al loro arrivo ci sono un bouquet di fiori, prosecco ed una selezione di cioccolatini (prezzo a partire da €338 per camera a coppia con cena; solo cena €120 a coppia bevande escluse).
HOTEL CAPO D’AFRICA (Via Capo D’Africa, 54 – Roma)
Dalla prima colazione alla cena, è all’insegna del romanticismo e della passione il San Valentino proposto ai suoi ospiti dall’Hotel Capo d’Africa. Un’atmosfera unica, nel cuore di Roma, un’occasione per stupire il proprio partner avvolti da un panorama mozzafiato: il Colosseo da un lato e la Basilica dei Santi Quattro Coronati dall’altro.
Dalla colazione servita in camera, passando per i cioccolatini e lo spumante, per rendere ancora più frizzante la festa degli innamorati, mercoledì 14 febbraio, a L’Attico Bistrot, il moderno ristorante con due terrazze all’ultimo piano dell’albergo romano, le coppie possono degustare un menù ideato dallo Chef Erio Ivaldi per l’occasione.
Insalatina di salmone al vapore e crescione, patate, cipolla rossa di Tropea, senape in grani e aceto di mele
Zuppetta di ceci con maltagliati di grano saraceno, vongole veraci e timo limone
Triglie ripiene con pomodori secchi, olive taggiasche, capperi, basilico ed insalatina di finocchi e arance
Flûte di prosecco ed un calice di vino bianco DOC
Torta all’amaretto e cioccolato 72% con crema spumosa alla vaniglia del Madagascar e mascarpone
– prezzo a partire da €262 per camera a coppia con cena; solo cena €50 per persona bevande incluse –
Stuzzichini di benvenuto dello chef
Baccalà, ananas e maionese di nocciole
Gamberi rossi al cardamomo, stracciatella, agrumi e crocchette alla menta
Spaghetto al ragù di pesci di scoglio, bergamotto, patata acidula e nduja
Raviolo di coda alla vaccinara, vellutata di pomodorini gialli, provolone del monaco
Uovo, taleggio di bufala e sentori di sottobosco
Agnello alla Villeroy
Arancio, rosmarino e karkadè ai petali di rosa
– € 140/persona (vini e bevande escluse) –
Osteria Fernanda si prepara per la notte degli innamorati fondendo tre importanti realtà, accomunate da uno spirito di ‘avanguardia contadina’: Valentino Cassanelli del Luxlucis Ristorante (Hotel Principe Forte dei Marmi). Eclettico, giovane cuoco ‘Stella Michelin’, autore di una cucina estrosa, contaminata e identitaria, che celebra il ‘territorio in movimento’, lungo le rive del Mar Ligure. ORME – Valori agricoli ritrovati. Ricercatori e selezionatori di realtà agricole eticamente valide, sostenibili e rispettose delle biodiversità del territorio italiano. Les Caves Italia. Fuoriclasse nella selezione e ‘narrazione’ di vini dal carattere audace, di piccoli produttori figli del territorio, che lavorano senza compromessi.
I due chef, Cassanelli & Davide del Duca, comporranno un menu inedito, partendo dalle risorse incontaminate del territorio laziale (e non solo): dopo una visita/raccolta – oltre il canonico concetto di ‘foraging’ – presso un’Azienda Agricola Biologica votata alla coltivazione di erbe aromatiche, spontanee e officinali. Realtà scelta con #ORME, situata nelle campagne di Roma.
Una serie vivace di piatti espressi e ‘parzialmente improvvisati’, con abbinamento enologico tutto ‘al naturale’ a cura dei ragazzi di Les Caves.
Serata ‘agricola’ imperdibile, da vivere insieme alla persona che si ama.
Le preparazioni saranno tutte effettuate nella nuovissima cucina a vista dello chef, appena finita di realizzare: vedere i cuochi al lavoro sarà uno spettacolo entusiasmante. La proposta prevede l’abbinamento vini incluso, con calici di Ferrari Perlè 2010, Chardonnay Meroi, Recioto e anche una biere blanche.
Il costo è € 145,00 per persona con abbinamento vini, acqua e caffè inclusi. Prenotazione consigliata.
Benvenuto con calice di Champagne
Carpaccio di gambero rosso
Tonnetto all’olio di rosmarino
Calamaretto grigliato su crema di broccoletti
Catalana di crostacei di Ponza
Filetto di gallinella fritto con papaccelle
Gnocchi con uova di spigola
Cupola di cioccolato farcito con cremoso alla banana e crema all’amarena
– 99€ a persona –
SECONDO TRADIZIONE (via Rialto, 39 – Roma)
Se invece siete in vena di piatti tradizionali rivisitati in chiave moderna e cucinati rigorosamente con materie prime di ottima qualità, Secondo Tradizione, in zona Prati è ciò che fa per voi. Qui troverete:
Sfoglia di verdure
Merluzzo zenzero e tofu
Ostrica, miso e cavolfiore
Insalata d’amare di seppia
Riso, gamberi e dragoncello
Ricciola, topinambur e carciofi
Tagliere di caprini ai frutti secchi
Crema lamponi e vaniglia
– 80€ a coppia –
PLANETARIA HOTELS – Aperi – Use (Viale G. Marconi, 905 – Roma)
Per la festa più romantica dell’anno, il Gruppo Planetaria Hotels lancia una nuova formula: l’Aperi-Use, l’aperitivo in intimità. E presenta l’iniziativa in collaborazione con Nio Cocktails: l’Aperi-Use è l’occasione per degustare un cocktail di qualità senza la presenza del Barman. Il gioco è facile: agita NIO, già perfettamente mixato, strappa l’angolo della confezione e versa in un tumbler pieno di ghiaccio.
Il debutto è fissato per il giorno di San Valentino, come proposta per una fuga d’amore, romantica ed intrigante con la propria dolce metà.
Un appuntamento esclusivo per due all’Hotel Pulitzer a Roma: l’Aperi-Use, l’aperitivo per il day-use proposto da Planetaria Hotels, ti porta in camera dry snacks, una selezione di squisiti cocktail di qualità ‘ready made’ di Nio, preparati e firmati dal famoso barman mixologist Patrick Pistolesi per incontrare tutti i gusti (si può scegliere tra Negroni, Milano-Torino, Manhattan, Gin Sour, Vodka Sour e Margarita), e l’Happy Starting love kit.
Dai coinvolgenti e simpatici giochi di coppia inclusi nel packaging Happy Starting all’arte del barman a portata di tutti, il divertimento è assicurato durante i day-use by Planetaria Hotels.
RISTORANTE ALL’ORO (Via Giuseppe Pisanelli, 23/25 – Roma)
Un occhio alla tradizione e un occhio agli ingredienti preferiti dallo chef Chef Riccardo di Giacinto – 1 Stella Michelin, hanno dato equilibrio ad un menu composto da un lato da classici della cucina stellata e dall’altro da piatti creati a hoc per la serata.
Gnocco ripieno alla Sorrentina
Scampi e Limone o
il Riassunto di Carbonara di Mare o
o Ostriche, con Ceviche di Frutta e Cremoso all’avocado
Il costo della cena è di € 145,00 a persona tutte le bevande escluse.
IL MARGUTTA Vegetarian Food & Art (Via Margutta, 118 – Roma)
Per accontentare davvero tutti, il Margutta – Vegetarian Food & Art, ha pensato un menù dedicato esclusivamente a vegetariani ad a chi, per gusto, non ama la carne.
RISTORANTE SUGHERO (Via Eleonora Duse, 1e – Roma)
Sughero è una piccola ed elegante osteria nel cuore del quartiere romano dei Parioli nato dall’incontro tra due ragazzi che avevano in comune un sogno: condividere con altri la passione e l’amore per la cucina e l’accoglienza. Daniele Mangiaracina, chef del ristorante e proprietario, e Lavinia De Santis, responsabile di sala, sommelier e proprietaria, sorprendono, fin dal giorno dell’apertura del loro ristorante Sughero, con preparazioni di pesce in grado di esaltare con grande maestria i sapori e i profumi del mare cui si accompagna un servizio attento e curato ove ogni ospite si sente immediatamente a casa.
Varcare la soglia di Sughero fa entrare l’ospite in un salotto accogliente e caldo, piacevolissimo in ogni particolare: la luce della giusta intensità, la sala curata ma non pretenziosa, il sorriso di Lavinia sulla porta, i profumi che arrivano dalla cucina. Sarà forse il buon influsso dato dalla location, ove un celebre ristorante romano ha preso la stella Michelin, sarà la grande piacevolezza che permea ogni momento trascorso in questo locale, sarà come sarà , Sughero è diventato uno dei pochi ristoranti di pesce della capitale segnalato sulle migliori guide di settore.
Per San Valentino propongono il menu a € 50,00 a persona vini e bevande escluse.
CAFFÉ PROPAGANDA (Via Claudia, 5 – Roma)
Lo chef Fabio Pecelli con la sua cultura gastronomica e la sua passione, segna il passo in maniera inconfondibile, regalando in ogni menu un percorso culinario affascinante tra tradizione, tecnica ed un pizzico di follia e voglia di sorprendere e rompere col passato. Così per la cena di San Valentino ha pensato a quattro piatti che riescano a sorprendere ed emozionare
Ostrica aperta con Gin Mare, profumi mediterranei e centrifugato di olive
Tagliolini al burro di normandia e tartufo nero
Carpaccio di gambero rosso servito con una salsa aioli molto leggera alle acciughe, un tocco di ‘nduja e puntarelle
Bolla di isomalto ripiena di mousse allo yogurt e frutti rossi disidratati, cioccolato bianco ai cereali soffiato, servita su una spuma alla lavanda
CLOTILDE (Piazza Cardelli, 5a-5b – Roma)
Un ristorante accogliente e sofisticato in cui potersi rilassare e ritrovare la vera tradizione, la cucina e l’ospitalità tipiche della Ciociaria, terra da cui proviene il patron Clemente Quaglia, propone per San Valentino un menù che rispecchia il suo spirito ciociaro:
Carpaccio di coppa con puntarelle agli agrumi
Pataccacce, pasta tipica ciociara fatta con acqua e farina, con pomodorini gialli e rossi e Pecorino Chiodetti Falisco
Costolette di Agnello fritte con salsa cacio e ovo
Pera cotta al vino rosso con crema d’uovo e sbriciolata di amaretti creata in omaggio al Maestro Gualtiero Marchesi
PANTALEO FOOD, WINE & MICOLOGY (Piazza di S. Pantaleo, 4 – Roma)
I sapori del mare, tanto cari a Pantaleo tornano anche nel menu di San Valentino per regalare una serata romantica, ammirando la città e la cupola di Sant’Andrea della Valle, comodamente accolti da morbide poltrone in velluto rosso, simbolo di una Roma papalina e di una passione tra amanti. Una serata sulle note del buon bere e del buon mangiare su musica d’ambiente.
Millefoglie di Salmone marinato agli agrumi con pane Carasau
Ravioli di capasanta con bisque leggera di crostacei
Guazzetto di pesce allo zenzero con crudo di spigola
Torta caprese con gelato vaniglia e cioccolato al peperoncino
Costo della cena: € 40,00 a persona, esclusi vini.