Appuntamenti golosi al Grand Hotel della Posta di Sondrio, Valtellina

Tanti golosi menu allietano i palati più sopraffini nei mesi autunnali circondati dall’atmosfera del ristorante “1862il Ristorante del Grand Hotel della Posta punto di riferimento della gastronomia valtellinese da oltre un secolo.

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Fino al 15 ottobre incantano i “Profumi del bosco” con ingredienti che provengono dalla natura valtellinese circostante.

Lo chef Michele Bordoni prepara:

Carpaccio di cervo marinato al timo e arancia, panbrioches e julienne di sedano rapa

Raviolone aperto di farina di castagne, fagiano confitt e emulsione di melagrano

Medaglione di capriolo su purea di sedano, topinambur

mela cotta nel vino bianco, pera nel vino rosso

Cremoso ai frutti rossi con crumble alla nocciola e profumo di limone

(45 € bevande escluse)

Si cena in un contesto raffinato, tra le affascinanti mura storiche del Grand Hotel della Posta, che si affaccia elegantemente sulla piazza principale di Sondrio. Il servizio è quello di un Grand Hotel con alle spalle una secolare tradizione di ospitalità e classe.

Dal 16 ottobre al 15 novembre si passa ai “Sapori d’alpeggio

Flan di zucca ed amaretto, porcino saltato al burro, salsa al bitto d.o.p.

Risotto carnaroli con chiodini trifolati, mantecato al semigrasso della Val Grosina

Costoletta di maiale, che lo chef propone profumata al ginepro, composta di verze e patate d’alpeggio

Sformatino saraceno tiepido con cuore morbido di lampone, coulis al cioccolato e profumo di taneda.

(45 € bevande escluse)

“Il mare e la Valtellina” è il menu che si presenta a tavola dal 16 novembre al 15 dicembre:

moscardini su vellutata di rucola, emulsione di barbabietola e foglia di pane

Tagliolino di grano saraceno su letto di erbette leggermente piccanti con filetti di gallinella

Dentice su schiacciatina di patate, coste e mosto d’uva

Tortino al cioccolato fondente con sorbetto al cacao.

(45 € bevande escluse)

Oltre ai menu autunnali, al Grand Hotel della Posta ci sono anche le cene tematiche con i grandi chef.

Il 19 ottobre è la volta di Valmiro Pasini, chef del Palace di St. Moritz che presenta le specialità della vicina Svizzera, la valle Engadina:

Composizione di salmerino et crevette di fiume, maionese di crescione su crostino al burro salato e finferli marinati

Risotto di orzo ai piccoli legumi, carne secca e fonduta di formaggio d’alpe, chips di salvia

Filetto di capriolo, foie gras pere allo zafferano garniture classiche

Trilogia di dessert: torta engadinese, crème brûlée engadinese, gelato alle noci

(69 €, bevande incluse)

Ostriche e bollicine sono invece gli ingredienti della serata del 16 novembre:

5 ostriche accompagnate da crostini al burro

Risotto mantecato allo champagne e lime con caviale

Darna di storione dorata in padella con salsa di ostriche e puntarelle

Cremoso al cedro.

(79 € bevande incluse)

Il 14 dicembre la cucina del Grand Hotel della Posta si veste di sapori spagnoli:

 Tapas alla Paella

Patanegra

Crema Catalana

(59 € bevande incluse)

GRAND HOTEL DELLA POSTA in breve

Grazie ai lavori di ammodernamento compiuti alcuni anni fa, eseguiti nel completo rispetto della tradizione, l’hotel è uno storico palazzo trasformato in hotel a 4 stelle, con una vasta collezione di opere d’arte, dai quadri fiamminghi ad alcune interessanti opere più moderne, come sculture e installazioni artistiche, che possono essere ammirate nelle zone comuni.

38 camere eleganti e arredate con stile, alcune delle quali con i soffitti affrescati, davvero suggestivi, così come quelle all’ultimo piano con tetto mansardato e travi a vista. Al pianterreno un bar che si affaccia direttamente sulla piazza, dove fermarsi a merenda per una fetta di torta o per un aperitivo valtellinese in un ambiente raffinato.

Molto elegante anche la Spa firmata Culti, dove predominano la pietra e il legno. Ampia vasca idromassaggio, sauna e bagno turco. A completare la zona wellness una sala per i trattamenti e una piccola zona fitness. Altrettanto suggestive le vecchie cantine dove sono stati mantenuti i muri in pietra e i soffitti con le volte a botte.

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Grand Hotel della Posta

Piazza Giuseppe Garibaldi 19

Sondrio

Tel. 0342 050644

grandhoteldellaposta.eu