Pasqua, festa mobile di origine ebraica, probabilmente collegata alla liberazione del popolo ebreo dalla schiavitù da parte degli Egiziani. L’etimologia della parola di genesi aramaica pash significa passare oltre, ovvero l’attraversamento del mar Rosso. Oggi, festa cristiana, rappresenta la resurrezione di Cristo, la vita, la speranza, negli ultimi anni è diventata particolarmente commerciale come molte della festività contemporanee. Tradizionale pasto della giornata è l’agnello il cui sangue, durante la decima piaga, imbrattava le porte dei primogeniti che si sarebbero dovuti salvare dalla punizione divina. Numerosi i dolci regionali su tutto lo stivale, principe fra tutti l’uovo di Pasqua, simbolo della primavera, della fertilità e della magia… Chissà che cosa nasconde all’interno!
In occasione dell’ imminente celebrazione un prezioso liquido si cela all’interno del famigerato involucro…
A voi la ricetta:
40 ml Bayles
30 ml creme di banana
30 ml puree cocco
Buona Pasqua!
Cocktail di LuKy Lucian