Le Città del gusto del Gambero Rosso, da sempre luoghi pensati e dedicati alla cultura del mangiare e del bere bene, oggi più che mai sono punti di riferimento cittadini nel campo della formazione e della ricerca legate al grande patrimonio enogastronomico italiano.
Nello spazio esterno della Città del gusto Roma, a due passi da Villa Pamphili, Gambero Rosso presenta il primo di una serie di eventi dedicati alla degustazione di prodotti tipici italiani, rigorosamente artigianali. Protagoniste dell’evento saranno le colombe di alcuni dei migliori pasticceri e panifici italiani. In abbinamento alla degustazione di colombe, i migliori vini selezionati dagli esperti di Gambero Rosso. Per l’occasione verrà allestito un banchetto di sfiziosità gastronomiche. Il tutto contornato da musica di sottofondo.
Ed è proprio nello spazio esterno della Città del gusto di Roma, a due passi da Villa Pamphili, che giovedì 6 aprile -dalle 18 alle 22- Gambero Rosso presenta il primo di una serie di eventi speciali: la grande rassegna-degustazione di colombe artigianali.
L’appuntamento è dedicato a tutti i buongustai e intenditori della capitale (e non solo) e agli operatori del settore che possono assaggiare, confrontare e acquistare le colombe di alcuni dei migliori pasticceri e panifici di Roma e del centro Italia, in abbinamento a una selezione di vini curata dai nostri esperti.
Un’occasione anche per i consumatori più attenti per degustare le colombe e scegliersi le preferite da comprare in vista della Pasqua. L’evento fa parte di un progetto più ampio che ha l’obiettivo di creare percorsi unici dedicati alla degustazione e formazione sui prodotti tipici italiani, come appunto quello di avvicinamento all’arte della pasticceria italiana e ai suoi maestri, sommi interpreti della fusione tra saperi antichi e colte sperimentazioni. Un programma di grande interesse che conferma il ruolo di promotore e garante della qualità ricoperto negli ultimi 30 anni da Gambero Rosso.
Per chi fosse interessato ad entrare nel vivo della dolce materia e volesse mettersi alla prova nella nostra officina del gusto, dalle 19 alle 21 contemporaneamente alla degustazione sarà organizzato un workshop di cucina con Giorgia Grillo della Pasticceria “Nero Vaniglia” e Fabrizio Franco del Panificio “Pane e Tempesta”, che sveleranno tutti i segreti per realizzare in casa una colomba perfetta.
Qualche anticipazione sui nomi coinvolti tra gli espositori, ma la lista è destinata ad aumentare:
F.lli Napoleone, Rieti
Casa Manfredi, Roma
Cristalli di Zucchero, Roma
Grué, Roma
Nero Vaniglia, Roma
La Portineria, Roma
Santi Sebastiano e Valentino, Roma
Pasticceria Patrizi, Fiumicino (RM)
Caprice, Palazzolo Acreide (SR)
Pan dell’Orso, Scanno (AQ)
Pane e Tempesta, Roma
Roscioli, Roma
PROGRAMMA DELL’EVENTO
Ore 18 – 22 Degustazione delle colombe artigianali
Ore 19 – 21 Seminario “Come realizzare una colomba perfetta: i segreti del lievito naturale”: Giorgia Grillo, della pasticceria Nero Vaniglia, e Fabrizio Franco, del panificio Pane e Tempesta, sveleranno tutti i procedimenti per realizzare una colomba perfetta.
Prezzo della degustazione: Euro 10
Prezzo del seminario + ingresso degustazione: Euro 50
Per acquistare il biglietto del seminario + degustazione CLICCA QUI