Tra i luoghi più affascinanti dello Stivale emergono le Langhe. Colline ricoperte di viti, cielo dalle molteplice pennellate, alcune volte sfumato dalla presenza della nebbia. Panorami mozzafiato, pietanze intriganti, vini indimenticabili. Da qualche anno quest’area, baciata dalla fortuna, è entrata a far parte del patrimonio dell’ Unesco. Regione circondata dalle montagne dalla quale prende il nome, il Piemonte è tra i luoghi più evoluti dello Stato, meta di molti emigrati del sud Italia per lungo tempo è stata ospitale e accogliente. Il capoluogo torinese è celebre per una serie di bar e soprattutto barman che, attraverso una serie di ingredienti, esprimono la loro fantasia.
Il cocktail di oggi ha come protagonista il Chinato Borgogno, vino aromatizzato, consumato, in genere, a fine pasto. Avvolgente in bocca, regala sensazioni olfattive intense. La cantina nella quale è prodotto nasce nel 1761 per volontà di Bartolomeo Borgogno. L’attuale proprietà è della famiglia Farinetti.
Ingredienti:
50 ml Mezcal Quiquiriqui Matatlan
30 ml Chinato Borgogno
mezzo Dragon Fruit
mezzo lime fresco
3 bar spoon zucchero di canna bianco
Cocktail by Luky Lucian