INGREDIENTI
Fragole 400g
Zucchero 60g
Acqua 150ml
Panna fresca 300ml
Latte 100ml
Cioccolato bianco 150g
Yogurt 150g
Biscotti al burro 200g
PROCEDIMENTO
Per la granita di fragole, sciogliere a freddo lo zucchero con l’acqua, aggiungere le fragole lavate e sminuzzate e frullare il tutto. Versare il composto in una teglia d’acciaio e deporre in congelatore girando il composto di tanto in tanto prima che si solidifichi del tutto e lasciare in congelatore per almeno 12 ore. Dopodiché ricavare la granita raschiando con l’aiuto di due forchette e conservare in congelatore.
A parte portare ad ebollizione la panna ed il latte e versare ancora bollente sul cioccolato bianco precedentemente sminuzzato al coltello. Mescolare energicamente con una frusta fino a sciogliere il cioccolato, poi aggiungere lo yogurt e frullare con un mixer ad immersione oppure con un frullatore fino ad ottenere una crema fluida.
IN CONCLUSIONE
Riempire dei bicchieri con la granita di fragole, cospargervi i biscotti al burro sbriciolati e versare la salsa al cioccolato fino a ricoprire la granita.
CONSIGLI DELLO CHEF
Si può aggiungere anche una spolverata di pepe oppure qualche goccia di aceto balsamico invecchiato.
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