Lasciatevi conquistare dalla creatività gastronomica di Slurp. L’originale ed esclusivo progetto di design, il cui nome dal suono onomatopeico lascia già intendere ciò che si prospetta all’orizzonte, nasce da un’idea di Salvatore Solko, un appassionato di arte, food e musica.
Slurp è una nuova piattaforma on line dove poter acquistare stampe, poster e oggetti dal sapore unico. I meriti artistici vanno a un network di creativi pronti a sfornare divertenti disegni made in Italy e a personalizzare formati e progetti, coordinandosi con il cliente, a seconda delle sue richieste ed esigenze.
Che si tratti di arredare la propria casa o il proprio locale, sono tante le soluzioni vincenti pensate ad hoc, per portare una boccata di colore e di allegria.
Slurp, che annovera tra i partner anche l’agenzia Slevin, farà il suo debutto ufficiale al pubblico e alla stampa, venerdì 1 giugno alle ore 19:30 al Terzo Piano di Eataly Roma, in occasione di un contenitore d’eccezione quale “Viva la Pasta! Il Festival” evento che si svolgerà nello store romano da giovedì 31 maggio a sabato 2 giugno 2018. Nel corso della presentazione, Salvatore Solko spiegherà il progetto e mostrerà poster e stampe artistiche che strizzano l’occhio al fantastico mondo del food & beverage e che sono in grado di far venire l’acquolina in bocca al primo sguardo.
In linea con il tema dell’evento “Viva la pasta! Il Festival” sono i lavori realizzati in esclusiva per Slurp da Michele Mancaniello che presenterà in anteprima, venerdì 1 giugno, un nuovo poster che riprodurrà in chiave decisamente anticonvenzionale una nuova ricetta di pasta tipica della cucina romana.
Quale? La scopriremo durante la serata. Il tutto mentre, in parallelo, Alessandra Mariani, chef della Didattica di Eataly, farà degustare il piatto rappresentato nel poster.
A dare il giusto ritmo alla serata, invece, ci penserà il dj set firmato Solko e Beat Soup e, i testimonial che hanno già scelto i poster che meglio rappresentano la loro attività e il loro gusto, ovvero Chiara Caruso di Caffè Merenda, i Fratelli Mori dell’omonima Osteria, Fedora D’Orazio del blog Cappuccino e Cornetto, Bucolica e Fischio.
Sempre in anteprima saranno presentati altri due poster a tema pasta firmati dal graphic designer Federico Leggio e da Piccola Stamperia Clandestina.
COSA PROPONE SLURP
La scelta, ampia e variegata, spazia dai poster d’autore realizzati da illustratori o graphic designer e disponibili a tiratura limitata, a quelli della linea Slurp Collection acquistabili, invece, senza limiti.
Per tutta la durata dell’evento, da giovedì 31 maggio a sabato 2 giugno, al Terzo Piano di Eataly sarà allestito un apposito corner dove poter acquistare i capolavori targati Slurp. Chiunque fosse interessato a farsi un’idea del progetto, può visitare il sito slurpdesign.it. e scegliere tra i poster e le stampe dai vari soggetti e simboli del mondo food. Una volta adocchiato l’oggetto del desiderio basta metterlo nel carrello virtuale per poi farselo spedire a casa.
Inoltre, a breve, anche tramite il delivery service cosaporto.it sarà possibile farsi recapitare a casa i poster, da quelli appena usciti ai grandi classici. Un’ottima idea da regalare e da regalarsi. Ma le novità non finiscono qui, il team di Slurp guarda sempre in avanti. L’offerta, infatti, è destinata ad ampliarsi visto e considerato che c’è in cantiere l’idea di ravvivare non solo le pareti della cucina ma anche utensili d’uso quotidiano come piatti, tovagliette, tazze, etc…con gustose illustrazioni pronte a diffondere una contagiosa dose di buonumore. Per rimanere sempre aggiornati consultate il sito internet: slurpdesign.it e le pagine slurpdesign di Facebook e Instagram.
Viva la Pasta! Il Festival
Un viaggio nelle regioni italiane attraverso i formati di pasta più amati dagli italiani
Programma
ORARI
giovedì: 18:30- 24
venerdì: 18:30 – 24
sabato: 12:00 – 24
MODALITA’ DI PAGAMENTO
Tutte le proposte potranno essere acquistate tramite gettoni. Tutti i piatti costano da i 1 ai 3 gettoni
Carnet piccolo: 12 gettoni | 22 €
Carnet grande: 25 gettoni | 45 €
Carnet studenti: 10 gettoni |15 €
1 gettone | 2 €
SI MANGIA
BOTTEGA GAMBERONI
Tortelloni verdi alla burrata con burro al limone | 3 gettoni
Agnolotti cacio e pepe alla gricia | 3 gettoni
ALFREDO ALLA SCROFA
Fettuccine Alfredo | 3 gettoni
PIGNETO DAL 1870
Mezze maniche all’Amatriciana | 3 gettoni
Il SALENTO IN UNA STANZA
Orecchiette con crema di cime di rapa e pane croccante alle acciughe | 2 gettoni
L’OMBELICO DI VENERE
Cannellone di baccalà mantecato con scarola e olive, condito con sugo di pomodoro e granella di pinoli | 3 gettoni
Lasagna genovese: pesto di basilico ligure, patate e fagiolini | 2 gettoni
CANNOLICCHIO
Fusillo al pesto di finocchietto con crudo e cotto di tonno | 3 gettoni
SANCHO
Frittata di pasta cacio e pepe con le cozze | 1 gettone
Frittata di pasta Sorrentina (pomodoro, mozzarella e basilico) | 1 gettone
CENTRO RISTORANTE
Spaghetto al prezzemolo con vongole veraci e lime | 3 gettoni
MADELELINE
Macaron al pistacchio | 1 gettone
Tiramichoux: pasta choux (bigne) ripiena di mousse al mascarpone, cuore cremoso, bisquit al caffè e copertura croccante al cioccolato fondente Valrhona | 2 gettoni
Crepe Madeleine: crepe al cacao farcita con confettura di fragole, fragole fresche, panna e perle croccanti al cioccolato | 2 gettoni
SI BEVE
BIRRIFICI
Birreria Eataly
Alta Quota
1 birra 0.33 | 2 gettoni
VINO
Cincinnato
1 calice | 2 gettoni
DAL BAR
Acqua e bibite
LE ATTIVITÀ
DA LUNEDÌ 28 A GIOVEDÌ 31 MAGGIO
Pastificio Michelis
15:00 – 15:30
LA PASTA FRESCA E IL TORTELLINO: DENTRO IL LABORATORIO | 5€
All’interno del pastificio di Eataly Roma, i maestri della pasta fresca insegnano a realizzare una delle loro specialità più sfiziose: il tortellino. Venite a scoprire la storia, i segreti e le tecniche di uno dei prodotti più amati e conosciuti al mondo.
Iscrivendosi ad uno dei laboratori è possibile avere uno sconto del 10% sull’acquisto di tutta la pasta fresca in assortimento.
Per prenotazioni:
Lunedì 28 maggio
https://eataly.net/it_it/dentro-il-laboratorio-la-pasta-fresca-e-il-tortellino-2018-05-28-3691
Martedì 29 maggio
https://eataly.net/it_it/dentro-il-laboratorio-la-pasta-fresca-e-il-tortellino-2018-05-29-3692
Mercoledì 30 maggio
https://eataly.net/it_it/dentro-il-laboratorio-la-pasta-fresca-e-il-tortellino-2018-05-30-3693
Giovedì 31 maggio
https://eataly.net/it_it/dentro-il-laboratorio-la-pasta-fresca-e-il-tortellino-2018-05-31-3694
GIOVEDÌ 31 MAGGIO
PIZZICOTTI UMBRI ALL’AMATRICIANA, I PIZZICOTTI CHE “NON VI FARANNO MALE”!
Orario: 18:30
Terzo piano
Venite a provare i pizzicotti umbri all’amatriciana raccontati e cucinati da Francesca Rocchi, docente per Eataly sull’alimentazione, e Andrea Dolciotti del ristorante “Pigneto 1870”.
LA PASTA FRESCA: COME SI FA?
Orario: 19:30
Terzo piano
Showcooking a cura del pastificio Michelis per imparare a realizzare la pasta fresca
FETTUCCINE ALFREDO: UNA VERA STORIA D’AMORE
Orario: 20:30
Terzo piano
Showcooking e presentazione del libro “Fettuccine Alfredo”. Incontro con Mario Mozzetti del ristorante Alfredo alla Scrofa.
VENERDÌ 1 GIUGNO
LABORATORIO DEL GUSTO A CURA DI CEREALIA E FONDAZIONE BIOCAMPIUS
Orario: 18:30
Terzo piano
Un incontro con la Fondazione BioCampus, animato dalle allieve della settima annualità in “Tecnico delle preparazioni Alimentari”, Tiziana Zottola, responsabile del Controllo Alimenti dell’Istituto Zooprofilattico di Lazio e Toscana, nonché presidente del Comitato Tecnico Scientifico della Fondazione BioCampus e con Tiziana Briguglio, giornalista, ideatrice dell’iniziativa “Agroalimentare in Rosa”, curatrice degli eventi “Cerealia” e “Vincibando”.
Si parlerà del recupero dei grani antichi e del grano Senatore Cappelli, di come conservare la pasta e come leggere un’etichetta. Al termine verranno offerti in degustazione due tipi di pasta realizzati con grano Senatore Cappelli, conditi con verdure e ragù di bufalo. Tutti i prodotti sono coltivati dai ragazzi della scuola.
SLURP: PRESENTAZIONE DEL PROGETTO SLURP
Orario: 19:30
Terzo piano
Slurp è un nuovo store online dedicato interamente alla vendita di poster, stampe e piccoli oggetti di design connessi al mondo del food e della cucina: una piattaforma di riferimento per appassionati di cibo, cucina, design, arte e non solo.
Slurp favorisce infatti l’incontro tra artigiani, designer e artisti, supportando realtà indipendenti e creative dell’autentico Made In Italy. Da questa sinergia nascono i prodotti che Slurp propone nel proprio e-shop e promuove attraverso i diversi canali: sia sul web che off line, come market ed eventi in cui poter vedere e toccare con mano e magari acquistare le opere del catalogo.
PASTA&SOUND
Orario: 20:30
Terzo piano
Show cooking a cura della chef della Didattica di Eataly Alessandra Mariani con la colonna sonora di DJ Solko, che accompagnerà dal vivo la preparazione e il racconto del piatto. Un’esperienza multisensoriale assolutamente imperdibile.
SABATO 2 GIUGNO
AFELTRA SI RACCONTA…
Orario: 13:00
Terzo piano
Showcooking a cura di Alessandra Mariani, chef della didattica di Eataly Roma, con la partecipazione del pastificio Afeltra.
L’ESTATE SALENTINA
Orario: 19:00
Terzo piano
Showcooking a cura di Roberto Cazzato del ristorante “Il Salento in una stanza” che preparerà delle orecchiette fatte a mano di cime di rape con pane croccante alle acciughe, e una “tajeddha di pesce bianco e gamberi di Gallipoli”
I CORSI
VENERDÌ 1 GIUGNO
IN CUCINA CON I BAMBINI: INSIEME C’È PIÙ GUSTO!
Orario: 18:30 – 20:00
Aula Artusi
Prezzo: 30 €
Età dei bambini: 5 – 11 anni
Sotto la guida esperta di Rossella Nalin, i bambini potranno giocare e divertirsi insieme ai propri genitori, combinando ingredienti semplici e dal gusto inconfondibile per realizzare la pasta fresca, pronta per essere portata a casa, cotta e mangiata con tutta la famiglia!
https://eataly.net/it_it/in-cucina-con-i-bambini-insieme-c-e-piu-gusto-2018-06-01-3600
EATALY INCONTRA BENEDETTO CAVALIERI: QUANDO LA PASTA È PASSIONE
VENERDÌ 1 GIUGNO
Orario: 19:00 – 20:00
Aula Dominici
Prezzo: 5 €
In occasione del festival “Viva la pasta” sarà organizzato un incontro speciale guidato da Benedetto Cavalieri in persona, che approda a Eataly Roma per raccontare la storia del suo pastificio e trasmettere la passione che c’è dietro la produzione della sua pasta straordinaria.
Alessandra Mariani, chef della didattica di Eataly, cucinerà due formati di pasta conditi ad hoc per esaltarne il sapore e farvi scoprire il gusto eccezionale della pasta Cavalieri.
SLURP MARKET
Installazioni e vendita poster e stampe d’arte dedicate al mondo del food a cura di Slurp art & design.
Poster di Slurp Collection: 12€
Poster d’Autore: 20€
MUSICA
GIOVEDÌ 31 MAGGIO
Terzo piano
Orario: 20:00
Orario: 22:00
La Banda dell’Uku
VENERDÌ 1 GIUGNO
Terzo piano
Orario: 20:00
Dj set: BEAT SOAP
SABATO 2 GIUGNO
Terzo piano
Orario: 20:00
La Fajette
Orario: 22:00
Bar della Stazione