Carissimi,
Poiché sono tornata alla fine del mese scorso dall’Oregon, questa settimana vorrei omaggiare gli amici americani per l’ospitalità con un cocktail il cui protagonista è uno dei dolcetti più diffuso in USA: il marshmallow.
Con la tradizione italiana e soprattutto regionale dei dessert ovviamente si tratta di uno scontro impari, ma noi siamo un popolo di generosi e soprattutto abbiamo un forte senso di adattabilità, una creatività non comune.
Delizie cilindriche di differenti colori talvolta sciolti sul braciere (American style) allietano
il palato di tutti, spesso, concludono un pasto o rappresentano un break. Diverse le ricette e uso più comune è racchiuderli tra due cialde di biscotto. La loro origine è da attribuire ad una pianta l’althea officinalis, appartenente alla famiglia delle malvacee, copiosa di proprietà terapeutiche.
Il significato della parola? Probabilmente marshes, (paludi) luogo di crescita della pianta e mallow (malva).
Oggi noi ne abbiamo creato un cocktail…
Ingredienti:
1 fragola fresca
20 ml lime fresco
25 ml vanille de Madacascar Monin
25 ml Baileys
30 ml Vodka Smirnoff Fluffed Marshmallow
Cocktail Luky Lucian