Al Gambero Rosso (finiamo l’anno?) con le Tre Torte | Excellence Magazine

3DPasticcerie2014NwebTra una guida e l’altra, il Gambero Rosso sforna l’ultima fatica editoriale, l’edizione 2014 della guida Pasticceri e Pasticcerie dedicata alla valorizzazione del mestiere del pasticcere. Così, con improvvisa impennata della curva glicemica scorpiamo che tra i premi speciali il Pasticcere emergente 2014 è il giovane e talentuoso Carmelo Sciampagna dell’omonima pasticceria nella provincia di Palermo. Poi ancora, l’élite delle Tre Torte (dieci in tutto) accoglie con applasi scroscianti Pietro Macellaro, di Piaggine (Sa), prima e unica pasticceria agricola italiana che punta tutto sulle materie prime della sua azienda biologica. Quaranta sono in tutto i nuovi ingressi, premiati per l’attenzione al territorio, alle intolleranze alimentari, al buono e sano e per la continua, incessante ricerca della semplicità, del sapore vero. E se è vero che anche l’occhio vuole la sua parte, Miglior packaging a Besuschio di Abbiategrasso (MI)  e Miglior sito web alla pasticceria Di Pasquale di Ragusa. Siamo felici di sapere che il premio speciale I classici di domani”, per l’interpretazione più originale di un grande dolce italiano, è stato assegnato a Andrea De Bellis, della pasticceria De Bellis di Roma con il suo Millefoglie Bar, versione pret à porter da consumare al banco come un caffè. 14,90 €, un’ottima idea regalo da mettere sotto l’albero…mi raccomando non allo zio diabetico!

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