La polpetta è da sempre il simbolo della tavola di casa, di una gastronomia familiare che evoca ricordi ghiotti. Cibo tra i più amati dagli italiani, è il baluardo dei fornelli di mamme e nonne perché si presta a contenere in sé ogni tipo di ingrediente, dalla carne al pesce, fino alle verdure e agli ortaggi: dietro la sua gustosa “facciata”, ogni volta che la si mangia, si scopre un mondo diverso e intrigante. Ed è proprio a questo emblema gastronomico nazionale che è consacrato il concept All_bi_One, nuova avventura di Emiliano Berti, un giovane imprenditore che ha fatto della polpetta la sua fede, rendendola protagonista assoluta di uno street-food che ha aperto i battenti in Largo Corrado Ricci, a pochi passi dal Colosseo. La regia culinaria è stata affidata allo chef Dario Tornatore che ha realizzato un menu dedicato, seguendo i comandamenti del km zero, del biologico e dell’ecosostenibile. E’ così che sono nate succulente creazioni adatte a tutti i palati, da quelli dei gourmet amanti della tradizione fino agli eccentrici del gusto che preferiscono sapori più originali ed elaborati: un’appetitosa serie di bontà servite in un piccolo ma curato locale, progettato da TJ Architettura Studio & Design e ispirato alla filosofia del fresco, genuino, naturale e organico. Una menzione d’onore va a due tipologie di polpette, La Parmigianami, imperdibile leccornìa a base di melanzane e bufala, ma anche L’a romana, baccalà e ceci, capolavori che fanno il paio con le polpette pollo e peperoni o al sugo di coda, affiancate da molte altre sferiche bontà frutto dell’estro dello chef. Delizie accompagnate dai panini del premiato forno romano Albanesi, che ha realizzato in esclusiva per All-bi-One il sofficino, un pane rustico dal sapore antico (impastato con farina di mais, grano saraceno e fiocchi d’avena), secondo solo all’altro suo must ai 6 cereali (segale, soia, farro, kamut, orzo e crusca).Studiato con l’intento di proporsi come franchising, All_bi_One intende diffondere il verbo della polpetta (con la formula del takeaway) non solo in Italia e in Europa ma anche nel resto del mondo. Previsto a breve il servizio food-delivery, che permetterà di ordinare e ricevere velocemente le polpette desiderate direttamente a casa, anche attraverso un’applicazione per smartphone e tablet. Attesissima l’apertura al Mediterraneum – Acquario di Roma, con una versione che esprimerà lo stesso format, ma con altre modalità culinarie.
Info: allbione.com
Clara Ippolito