Tanti golosi menu allietano i palati più sopraffini nei mesi autunnali circondati dall’atmosfera del ristorante “1862” il Ristorante del Grand Hotel della Posta punto di riferimento della gastronomia valtellinese da oltre un secolo.
Fino al 15 ottobre incantano i “Profumi del bosco” con ingredienti che provengono dalla natura valtellinese circostante.
Lo chef Michele Bordoni prepara:
Carpaccio di cervo marinato al timo e arancia, panbrioches e julienne di sedano rapa
Raviolone aperto di farina di castagne, fagiano confitt e emulsione di melagrano
Medaglione di capriolo su purea di sedano, topinambur
mela cotta nel vino bianco, pera nel vino rosso
Cremoso ai frutti rossi con crumble alla nocciola e profumo di limone
(45 € bevande escluse)
Si cena in un contesto raffinato, tra le affascinanti mura storiche del Grand Hotel della Posta, che si affaccia elegantemente sulla piazza principale di Sondrio. Il servizio è quello di un Grand Hotel con alle spalle una secolare tradizione di ospitalità e classe.
Dal 16 ottobre al 15 novembre si passa ai “Sapori d’alpeggio”
Flan di zucca ed amaretto, porcino saltato al burro, salsa al bitto d.o.p.
Risotto carnaroli con chiodini trifolati, mantecato al semigrasso della Val Grosina
Costoletta di maiale, che lo chef propone profumata al ginepro, composta di verze e patate d’alpeggio
Sformatino saraceno tiepido con cuore morbido di lampone, coulis al cioccolato e profumo di taneda.
(45 € bevande escluse)
“Il mare e la Valtellina” è il menu che si presenta a tavola dal 16 novembre al 15 dicembre:
moscardini su vellutata di rucola, emulsione di barbabietola e foglia di pane
Tagliolino di grano saraceno su letto di erbette leggermente piccanti con filetti di gallinella
Dentice su schiacciatina di patate, coste e mosto d’uva
Tortino al cioccolato fondente con sorbetto al cacao.
(45 € bevande escluse)
Oltre ai menu autunnali, al Grand Hotel della Posta ci sono anche le cene tematiche con i grandi chef.
Il 19 ottobre è la volta di Valmiro Pasini, chef del Palace di St. Moritz che presenta le specialità della vicina Svizzera, la valle Engadina:
Composizione di salmerino et crevette di fiume, maionese di crescione su crostino al burro salato e finferli marinati
Risotto di orzo ai piccoli legumi, carne secca e fonduta di formaggio d’alpe, chips di salvia
Filetto di capriolo, foie gras pere allo zafferano garniture classiche
Trilogia di dessert: torta engadinese, crème brûlée engadinese, gelato alle noci
(69 €, bevande incluse)
Ostriche e bollicine sono invece gli ingredienti della serata del 16 novembre:
5 ostriche accompagnate da crostini al burro
Risotto mantecato allo champagne e lime con caviale
Darna di storione dorata in padella con salsa di ostriche e puntarelle
Cremoso al cedro.
(79 € bevande incluse)
Il 14 dicembre la cucina del Grand Hotel della Posta si veste di sapori spagnoli:
Tapas alla Paella
Patanegra
Crema Catalana
(59 € bevande incluse)
GRAND HOTEL DELLA POSTA in breve
Grazie ai lavori di ammodernamento compiuti alcuni anni fa, eseguiti nel completo rispetto della tradizione, l’hotel è uno storico palazzo trasformato in hotel a 4 stelle, con una vasta collezione di opere d’arte, dai quadri fiamminghi ad alcune interessanti opere più moderne, come sculture e installazioni artistiche, che possono essere ammirate nelle zone comuni.
38 camere eleganti e arredate con stile, alcune delle quali con i soffitti affrescati, davvero suggestivi, così come quelle all’ultimo piano con tetto mansardato e travi a vista. Al pianterreno un bar che si affaccia direttamente sulla piazza, dove fermarsi a merenda per una fetta di torta o per un aperitivo valtellinese in un ambiente raffinato.
Molto elegante anche la Spa firmata Culti, dove predominano la pietra e il legno. Ampia vasca idromassaggio, sauna e bagno turco. A completare la zona wellness una sala per i trattamenti e una piccola zona fitness. Altrettanto suggestive le vecchie cantine dove sono stati mantenuti i muri in pietra e i soffitti con le volte a botte.
Grand Hotel della Posta
Piazza Giuseppe Garibaldi 19
Sondrio
Tel. 0342 050644