Da venerdì 20 a domenica 22 aprile 2018 prende il via al terzo piano di Eataly Roma il Festival Ravioli dal mondo. Il tempio dell’agroalimentare romano si prepara a un week end ricco di degustazioni e attività in cui il protagonista assoluto sarà il raviolo nelle sue molteplici e cosmopolite sfaccettature: un viaggio nel mondo alla scoperta delle diverse versioni del raviolo, tra tradizione e originalità.
Il Festival apre i battenti venerdì 20 aprile dalle ore 19. I visitatori potranno aggirarsi tra le tante postazioni food e assaggiare le proposte cinesi di Dumpling Bar che realizzerà i Ravioli con carne di maiale e verza, quelli con le verdure miste (verza, funghi, daikon, carote, cipolla, zenzero) e quelli con carne di manzo, peperoni ed e erba cipollina. Rimaniamo in oriente con Maharajah, il ristorante indiano, che farà i Samosa con patate e piselli, i Samosa con gamberi e spezie e quelli di carne di agnello e spezie.
MaMa Ya Ramen farà degustare i celebri Gyoza, i ravioli giapponesi, nella versione alla piastra ripieni di carne di maiale speziata, i cosiddetti Butanikugyoza, e anche i Yasai Gyoza ripieni di okara e verdure di stagione; con pollo e funghi shiitake i Toriniku Gyoza.
Il viaggio prosegue in Messico con le Empanadas de Cerdo, le Empanadas De Frijoles Y Queso e quelle de Bacalao che preparerà La Punta Agaveria.
Si raggiunge la Polonia con la Bajka che cucinerà i Pierogi con pancetta e patate e i Pierogi con crauti e funghi. Non poteva mancare l’Italia al Festival dei Ravioli da mondo.
L’azienda di Egidio Michelis farà assaggiare in occasione del Festival, i Ravioli di borragine ai quattro formaggi e quelli ripieni di ricotta e spinaci al ragù classico.
La Bottega Gamberoni proporrà una versione di Ravioli con verdure (ravioli tre ricotte e spinaci con pomodorini confit ) e Ravioli con carne (ravioli Artigiano con burro, salvia e parmigiano reggiano ).
Lo chef umbro Paolo Trippini, ospite del Ristorante al Terzo Piano di Eataly, farà per il Raviolo di patate farcito con ricotta e menta, olio extravergine e parmigiano, quello ripieno con asparagi con salsa di mozzarella e ancora il Raviolo di patate farcito con ricotta e menta, olio extravergine e parmigiano e il Raviolo di asparagi con salsa di mozzarella.
I più golosi potranno assaporare le specialità mignon di Casa Manfredi. Le degustazione di ravioli dal mondo potrà essere abbinata alle birre dei due birrifici Rebel’s e Troll.
Nel corso delle tre giornate, gli chef dei ristoranti presenti al Festival, si alterneranno in una serie di interessanti showcooking. Al Tavolo Dei Dieci Fortunati il pubblico assisterà alla realizzazione di dumpling, samosa, yoza, emplana e ravioli per carpire tutte le informazioni necessarie alla preparazione della celebra pasta ripiena.
Il Programma
VALORE GETTONE: €2
CARNET SINGOLO: 12 GETTONI €22 /
CARNET DOPPIO: 25 GETTONI €45 –
CARNET STUDENTI: 10 GETTONI €15
POSTAZIONI FOOD:
CINA|| DUMPLING BAR
– Ravioli con carne di maiale e verza – 2 gettoni
– Ravioli con verdure miste (verza, funghi, daikon, carote, cipolla, zenzero) –2 gettoni
– Ravioli con carne di manzo, peperoni ed erba cipollina – 2 gettoni
INDIA|| MAHARAJAH
Samosa con patate e piselli – 2 gettoni
Samosa con gamberi e spezie – 2 gettoni
Samosa di carne di agnello e spezie – 2 gettoni
POLONIA|| BAJKA
Pierogi con pancetta e patate – 2 gettoni
Pierogi con crauti e funghi – 2 gettoni
MESSICO|| LA PUNTA AGAVERIA
Empanadas de cerdo
Empanadas de frijoles y queso
Empanadas de bacalao
Drink– 2 gettoni
Margarita
GIAPPONE|| MAMA – YA RAMEN – 2 gettoni
BUTANIKUGYOZA– 2 gettoni
Ravioli alla piastra ripieni di carne di maiale speziata
YASAI GYOZA – 2 gettoni
Ravioli alla piastra ripieni di okara e verdure di stagione
TORINIKU GYOZA – 2 gettoni
Ravioli alla piastra ripieni di pollo e funghi shiitake
ITALIA|| MICHELIS
- RAVIOLI DI BORRAGINE AI QUATTRO FORMAGGI – 3 gettoni
- RAVIOLI RIPIENI DI RICOTTA E SPINACI AL RAGU’ CLASSICO– 3 gettoni
ITALIA|| BOTTEGA GAMBERONI
VERDURE: Ravioli tre ricotte e spinaci con pomodorini confit – 3 gettoni
CARNE: Ravioli Artigiano con burro, salvia e parmigiano reggiano – 3 gettoni
ITALIA|| TRIPPINI
Raviolo di patate farcito con ricotta e menta, olio extravergine e parmigiano
Raviolo di asparagi con salsa di mozzarella
Raviolo di patate farcito con ricotta e menta, olio extravergine e parmigiano
Raviolo di asparagi con salsa di mozzarella
DOLCE|| CASA MANFREDI
MIGNON – 2 gettoni
BIRRIFICI
REBEL’S – 1birra 0.33 – 2 gettoni
TROLL – 1birra 0.33 – 2 gettoni
SHOW COOKING
Venerdì 19:30: Dumpling Bar – Raviolo
Sabato 12:30: Samosa con lo chef indiano del Maharajah
Sabato19:30: La Punta Agaveria
Domenica12:30 : Yoza– Mama-Ya Ramen
Domenica 19:30: Bottega Gamberoni
Per maggiori informazioni e prenotazioni:
06 90279201