BIRRA PERONI: INSIEME DALLA TERRA ALLA TAVOLA | Excellence Magazine

di Clara Ippolito

CONSUMATORI-La-passione-del-far-bene-le-coseQUALITABirra Peroni propone una riflessione sul Made in Italy di qualità e sulle potenzialità del settore agroalimentare, comunicando vari investimenti nel settore, tra i quali 9,6 milioni di euro sullo stabilimento di Bari. Davanti a una platea di stakeholder istituzionali, dell’industria e del settore della sostenibilità, ha presentato, infatti, presso il Museo d’Arte Contemporanea MACRO di Roma, il Rapporto di Sostenibilità 2012/2013 intitolato ‘Insieme dalla Terra alla Tavola’. Giunto alla sua III edizione, il documento è stato redatto secondo le linee guida del Global Reporting Initiative (GRI), confermando l’impegno dell’azienda a favore di una produzione che valorizza la qualità e la sostenibilità mediante la cooperazione tra tutti gli attori della filiera produttiva. Presenti all’incontro il ministro delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali, Nunzia De Girolamo, il Presidente di Confagricoltura, Mario Guidi, il Presidente di Coldiretti, Roberto Moncalvo  e Andrea Goldstein, Senior Economist dell’OCSE. ”Crediamo nell’Italia e nelle opportunità che offre questo Paese – ha detto Federico Sannella, Direttore Relazioni Esterne di Birra Peroni – e da oltre 160 anni lo facciamo insieme a tutti i protagonisti della nostra filiera, dalla Terra alla Tavola. I risultati della sostenibilità, che noi concepiamo a 360°, sono frutto del buon lavoro portato avanti con i nostri partner. Perciò, abbiamo voluto usare la parola insieme per l’edizione 2012-13 del Rapporto di Sostenibilità di Birra Peroni” (disponibile on line all’indirizzo birraperoni.it/rapporto-di-sostenibilita-2013).