Leonardo Di Carlo muove i primi passi nel laboratorio di famiglia, partecipa a numerosi corsi di pasticceria fino a diventare campione nel 2004. Da quel momento inizia a viaggiare e le sue doti innate di comunicatore lo portano al successo anche nella docenza e nella consulenza. Ultima novità: i corsi di pasticceria scientifica.
BUONGIORNO
Ingredienti
Per la massa croccante alla mandorle
320 g di burro
300 g di zucchero semolato
260 g di polvere di mandorle
300 g di farina 00
2 g di sale fino
Procedimento
Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa grumosa. Stendere su carta da forno .Cuocere in forno a 150°C fino ad ottenere un composto color nocciola.
Per il cake nocciola e limone
50 g di limone candito
150 g di zucchero semolato
10 g di buccia di limone grattuggiata fine
145 g di uova intere
80 g di panna liquida
1 g di sale
155 g di farina debole
5 g di lievito chimico
60 g di burro fuso
70 g di nocciole tritate e rotte
Procedimento
Tritare finemente i primi 3 ingredienti elencati, quindi unire le uova e montare la frusta. Unire di seguito panna e sale, amalgamare bene e terminare con le farine setacciate, burro fuso e infine le nocciole. Mettere in stampi da cake monoporzione e cuocere in forno a 160/170° C per 20 minuti circa. Decorare come da foto con la massa croccante alla mandorla.