BUONGIORNO |

 

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Leonardo Di Carlo muove i primi passi nel laboratorio di famiglia, partecipa a numerosi corsi di pasticceria fino a diventare campione nel 2004. Da quel momento inizia a viaggiare e le sue doti innate di comunicatore lo portano al successo anche nella docenza e nella consulenza. Ultima novità: i corsi di pasticceria scientifica.

 

 

BUONGIORNO

Ingredienti

Per la massa croccante alla mandorle

320 g di burro

300 g di zucchero  semolato

260 g di polvere di mandorle

300 g di farina 00

2 g di sale fino

Procedimento

Mescolare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa grumosa. Stendere su carta da forno .Cuocere in forno a 150°C  fino ad ottenere un composto color nocciola.

Per il cake nocciola e limone

50 g di limone candito

150 g di zucchero semolato

10 g di buccia di limone grattuggiata fine

145 g di uova intere

80 g di panna liquida

1 g di sale

155 g di farina debole

5 g di lievito chimico

60 g di burro fuso

70 g di nocciole tritate e rotte

Procedimento

Tritare finemente i primi 3 ingredienti elencati, quindi unire le uova e montare la frusta. Unire di seguito panna e sale, amalgamare bene e terminare con le farine setacciate, burro fuso e infine le nocciole. Mettere in stampi da cake monoporzione e cuocere in forno a 160/170° C per 20 minuti circa. Decorare come da foto con la massa croccante alla mandorla.

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