Che fate a Capodanno? Noi consigliamo Paolo Trippini | Excellence Magazine

di Giulia Nebbia

L’ultimo dell’anno si avvicina e non avete ancora deciso tra la serata danzante a Villa Arzilla, rigorosamente con menu fisso lenticchie e cotechino compresi, o il trenino a casa con gli amici a suon di Brigitte Bardot Bardot? Bene, noi vi consigliamo un Cenone che vi farà finire in bellezza il 2013, e partire col piede giusto il Nuovo Anno. Dove?  Nel cuore dell’Umbria, a Civitella del Lago, dove Paolo Trippini e il suo staff vi accoglieranno nella romantica intimità della sala vista lago per una serata

Paolo Trippini

Paolo Trippini

indimenticabile. Voi direte, giustamente, “Cosa propone lo chef?”. Ed ecco soddisfatta la vostra curiosità. Paolo Trippini, noto ai più per essere tra gli chef emergenti del panorama culinario italiano, docente al Gambero Rosso e presso altre

Crescendo d'Autunno

Crescendo d’Autunno

strutture di grande pregio, è un profondo conoscitore del territorio, l’Appennino per l’appunto. Non potranno mancare quindi piatti dedicati alla sua terra dove ormai cinquant’anni fa nasceva il ristorante di famiglia (Da Peppe se pappa) oggi divenuto un  indirizzo gourmet di altissimo livello.

Ma veniamo al menu da 90 euro (bevande escluse) che ripercorre gli ultimi cinquanta anni della famiglia Trippini:

Piccole delizie in attesa di…

Supplì di coda alla vaccinara con crema di cipolle e aceto balsamico

Paolo 2008 

Crescendo d’autunno

Paolo 2011

Gnocchi di patate farciti con ricotta e menta scaglie di parmigiano e olio di frantoio ottobrino

Adolfo 1985

Tagliatella con le rigaglie di pollo

Nonna Giulia e Nonno Peppe 1964

Tortelli di piccione in salmì profumo di bosco

Paolo 2013

Creme royale di anatra con fichi e noci

Paolo 2010

La Merenda della nonna (pane ,olio e arancio)

Paolo 2012

Caffè – Piccola pasticceria

Impeccabile l’abbinamento (40 euro) con etichette perfettamente in linea con la scelta gastronomica dello chef.

Prosecco Valdobbiadene Extra Dry

Vigneti ALice

Reasling Troken Dry 2012

Kesselstatt

Rosso Podernuovo 2010

Castello delle Regine

Sassicaia 2000

Tenuta san Guido

Porriture noble

Decugnano dei Barbi

E per festeggiare l’arrivo del nuovo anno, un brindisi scintillante a base di Champagne Brut Reserve di Pol Roger.

Non ci resta che augurarvi Buon Anno e buon appetito!

Ristorante Trippini

Via Italia, 14

Civitella del Lago (Terni)

Info: trippini.net