di Giulia Nebbia
L’ultimo dell’anno si avvicina e non avete ancora deciso tra la serata danzante a Villa Arzilla, rigorosamente con menu fisso lenticchie e cotechino compresi, o il trenino a casa con gli amici a suon di Brigitte Bardot Bardot? Bene, noi vi consigliamo un Cenone che vi farà finire in bellezza il 2013, e partire col piede giusto il Nuovo Anno. Dove? Nel cuore dell’Umbria, a Civitella del Lago, dove Paolo Trippini e il suo staff vi accoglieranno nella romantica intimità della sala vista lago per una serata
indimenticabile. Voi direte, giustamente, “Cosa propone lo chef?”. Ed ecco soddisfatta la vostra curiosità. Paolo Trippini, noto ai più per essere tra gli chef emergenti del panorama culinario italiano, docente al Gambero Rosso e presso altre
strutture di grande pregio, è un profondo conoscitore del territorio, l’Appennino per l’appunto. Non potranno mancare quindi piatti dedicati alla sua terra dove ormai cinquant’anni fa nasceva il ristorante di famiglia (Da Peppe se pappa) oggi divenuto un indirizzo gourmet di altissimo livello.
Ma veniamo al menu da 90 euro (bevande escluse) che ripercorre gli ultimi cinquanta anni della famiglia Trippini:
Piccole delizie in attesa di…
Supplì di coda alla vaccinara con crema di cipolle e aceto balsamico
Paolo 2008
Crescendo d’autunno
Paolo 2011
Gnocchi di patate farciti con ricotta e menta scaglie di parmigiano e olio di frantoio ottobrino
Adolfo 1985
Tagliatella con le rigaglie di pollo
Nonna Giulia e Nonno Peppe 1964
Tortelli di piccione in salmì profumo di bosco
Paolo 2013
Creme royale di anatra con fichi e noci
Paolo 2010
La Merenda della nonna (pane ,olio e arancio)
Paolo 2012
Caffè – Piccola pasticceria
Impeccabile l’abbinamento (40 euro) con etichette perfettamente in linea con la scelta gastronomica dello chef.
Prosecco Valdobbiadene Extra Dry
Vigneti ALice
Reasling Troken Dry 2012
Kesselstatt
Rosso Podernuovo 2010
Castello delle Regine
Sassicaia 2000
Tenuta san Guido
Porriture noble
Decugnano dei Barbi
E per festeggiare l’arrivo del nuovo anno, un brindisi scintillante a base di Champagne Brut Reserve di Pol Roger.
Non ci resta che augurarvi Buon Anno e buon appetito!
Ristorante Trippini
Via Italia, 14
Civitella del Lago (Terni)
Info: trippini.net