Torna l’appuntamento più buono dell’anno, quello con una grande iniziativa di solidarietà condotta da chef amici, che si riconoscono tra loro, che credono nel valore della beneficenza e che portano avanti una missione. Professionalità, ma soprattutto persone che ogni anno mettono a disposizione le proprie abilità culinarie per un fine più alto e nobile: “Con il cuore nel piatto”. E’ proprio questo il nome della manifestazione che prenderà forma a Magliano Sabina giovedì 13 luglio, al “Ristorante degli Angeli” di Laura Marciani che racconta: “Avevo bisogno di incanalare la mia energia in
qualche cosa, con l’aiuto di Michele Papagno abbiamo messo su un gruppo di chef con i quali è stato molto facile trasmettere e ritrovare gli stessi comuni principi.”
Il primo nucleo operativo, nel 2014, vedeva protagonisti una manciata di Chef tra cui Laura Marciani, Davide del Duca, Roberto Campitelli, Marco Claroni, Andrea Dolciotti, Mirko di Mattia, Cristiano Catapano, Giovanni Cappelli, Fabrizio Sepe e Riccardo Loreni. Quest’anno, invece, sono ben 34 gli chef che, coordinati da Sergio Bruschetti, aderisco e sostengono la bella e buona iniziativa. Una crescita significativa, che amplifica e moltiplica sempre più il valore di un messaggio che torna da dove è partito, al Ristorante degli Angeli, per rimarcare la potenza i concetti di solidarietà e beneficenza.
“Ci distinguiamo dagli altri perché ci autotassiamo, chiunque partecipa a questo progetto mette tutto di tasca propria. Chiunque lavora al nostro progetto non prende un centesimo. Tutto è improntato a fare in modo che il massimo possa essere devoluto in beneficienza”.
L’emozione di essere e sentirsi utili alla vita degli altri, stando insieme e divertendosi, ha un valore inestimabile, soprattutto se mosse dalla volontà di aiutare vite e storie come quella di Paolo: “Dopo aver conosciuto Paolo Palumbo, un giovane chef sardo a cui hanno diagnosticato la Sla a soli 17 anni, ci è sembrato doveroso dedicare a lui il macchinario. Paolo, dovette abbandonare l’ALMA dopo solo tre mesi a causa della malattia diagnosticata, oggi è coautore con lo Chef Luigi Pomata di un libro di ricette semplici, individuate per aiutare chi cucina per chi soffre di problemi di deglutizione, disfalgia o per chi è costretto ad alimentarsi tramite sonde”. Il libro è edito da Arkadia e s’intitola “Sapori a colori”.
Ogni anno una missione differente, l’anno scorso sono stati raccolti fondi per l’ospedale pediatrico Bambin Gesù di Roma per i bambini nati prematuri e per l’ausilio alle loro famiglie, mentre quest’anno l’obiettivo è comprare un macchinario da 15.000,00 euro per aiutare e sostenere la lotta alla Sla (Sclerosi laterale amiotrofica). La donazione di quest’anno vedrà l’acquisto di un strumento tecnico richiesto direttamente dal Centro Clinico Nemo di Milano, struttura clinica specializzata in patologie neurodegenerative. “Se la raccolta dei fondi supererà il valore del macchinario – assicurano Sergio Bruschetti e Laura Marciani – la differenza in eccesso verrà utilizzata per pagare delle Borse di Studio specifiche. La trasparenza viene prima di tutto. La nostra associazione ogni anno inizia e finisce senza alcuno scopo di lucro o ritorno personale”.
Quindi segnate in calendario l’appuntamento “Con il Cuore nel Piatto”.
13 luglio a Magliano Sabina, presso il Ristorante degli Angeli, l’evento avrà inizio alle 20:00 e andrà avanti fino a tardi, sarà una gran festa, oltre che un’occasione conviviale per gustare insieme piatti d’eccezione con tanti cuori a riempirli. Ad aspettarvi troverete infatti chef, artigiani, pasticceri e professionisti di settore come:
Paolo Bianchini – Osteria Del Vecchio Orologio, Viterbo
Roberto Campitelli – Osteria di Monteverde, Roma
Giovanni Cappelli – Le Tamerici, Roma
Giancarlo Casa – La Gatta Mangiona, Roma
Marco Claroni e Mauro Secondi – Osteria Dell’Orologio, Fiumicino (RM)
Massimiliano Cotilli – Il Satricvm, Latina
Simone Curti – Molo Diciassette, Lido di Ostia (RM)
Marco Davi – Perbacco, Roma
Iside De Cesare – La Parolina, Trevinano, Acquapendente VT
Ornella De Felice – Coromandel, Roma
Davide Del Duca – Osteria Fermanda, Roma
Andrea e Emiliano Di Lelio – Pizzeria Sancho, Fiumicino (RM)
Mirko Di Mattia – Livello 1, Roma
Andrea Dolciotti – Pigneto 1870, Roma
Pierluigi Gallo – Greg Ristorante, Tivoli (RM)
Antonio Gentile – Red Fish, Lido di Ostia (RM)
Elia Grillotti – Ristorante La Corte, Rieti
Vitantonio Lombardo – Locanda Severino, Caggiano (SA)
Riccardo Loreni – Cuoco e Camicia, Roma
Laura Marciani e Marilena Piacenti – Ristorante degli Angeli, Magliano Sabina (RI)
Riccardo Mattoni – it. Italian Restaurant, Roma
Marco Moroni – Bistrot Bio, Roma
Andrea Palmieri – Bucavino, Roma
Michele Papagno e Giuseppe Garozzo
Gianfranco Pascucci – Pascucci al Porticciolo, Fiumicino (RM)
Andrea Riva Moscara
Fabrizio Sepe – Tre Zucche, Roma
Maurizio e Sandro Serva – La Trota, Rivodutri (RI)
Massimo Viglietti – Enoteca Achilli al Parlamento, Roma.
Questo è Con il Cuore nel Piatto.
Questi sono alcuni dei piatti dei chef che hanno reso pubblico il piatto il resto sono in arrivo
Excellence Italia è media partner dell’evento ed è orgogliosa di dare il proprio supporto alla massima diffusione di un evento gastronomico unico nel suo genere.
Con il cuore nel piatto | Magliano Sabina | Ristorante degli Angeli, Località Madonna degli Angeli (RI) | il 13 luglio, dalle 20.00 | conilcuorenelpiatto.it
Modalità di prenotazione: Occorre effettuare un bonifico di minimo 60 euro all’IBAN IT14L0200873670000104314974 destinato all’Associazione Culturale Con il Cuore nel Piatto. Nella causale indicare: nome, cognome e un recapito telefonico di chi prenota specificando per quante persone si intende prenotare.
Per attivare la prenotazione occorre inviare la ricevuta del bonifico all’indirizzo: [email protected]