È l’ultima frontiera dei cocktail, il drink nazionale delle Bermude, magico mix di Seal Black Rum Gosling’s e Ginger beer. Due ingredienti importanti che regalano al palato un’esperienza unica. Il rum scuro, perla dell’azienda Gosling, nasce da una ricetta segreta risalente al 1858, magnifica espressione di un blend di tre differenti rum di origine caraibica, invecchiati dai tre ai sei anni, lavorati e miscelati nelle Bermude; uno dei pochi dark rum ancora in commercio, tesoro della famiglia Gosling da ben oltre duecento anni. La Ginger Beer, invece, è una bevanda a base di zenzero, retaggio di un’antica tradizione britannica, risalente al XVIII secolo e diffusa nel nord America con l’arrivo dei coloni inglesi. La famiglia Gosling poi ha avuto il merito di individuare in questo composto di acqua, zucchero e zenzero il corretto equilibrio tra dolcezza e piccantezza. Il risultato è la Gosling’s Ginger Beer, gusto perfetto da combinare al meglio con il sapore del Black Seal Rum, chiamato Dark ‘n ‘ Stormy, cioè “nuvola nera”, cosiddetto per l’addensarsi in superficie del rum scuro.
Oggi è importato nel Bel Paese in esclusiva da Pallini, celebre azienda capitolina che da un secolo e mezzo produce distillati e sciroppi per il mercato italiano ed estero. La moda caraibica in formato drink approda, dunque, in Italia pronta a riscuotere apprezzamenti e successi grazie a questo speciale cocktail che vede la luce dopo la Prima Guerra Mondiale ed è legato a filo doppio alla storia antica che tiene insieme il Black Seal Rum alla famiglia Gosling, mercanti inglesi di vini e alcolici. Così anche i bartender italiani potranno conoscere più a fondo il drink vincitore di premi internazionali, tra cui la medaglia di platino al World Spirits Championship: cocktail assolutamente da provare, nuovo in Europa, ma già destinato a far parlare di sé per il suo carattere e i suoi ingredienti straordinari.
di Clara Ippolito