Dopo il grande successo dell’anno scorso, a Eataly Roma ritorna il Festival del Supplì: l’appuntamento, da oggi, venerdì 14 luglio, a domenica 16, per assaggiare lo street food più rappresentativo e tradizionale della cucina romana.
Per l’occasione, il terzo piano di Eataly Roma Ostiense, ospiterà alcune tra le più importanti realtà del “mondo del supplì”, andando alla ricerca di vecchie tradizioni e nuove tendenze. E non solo: numerose le iniziative e gli eventi a tema.
Ce ne sarà per tutti i gusti, infatti, nelle proposte degli chef di Eataly e degli amici Ristoratori ospiti, Alari, Sisini La Casa del Supplì, Al Mattarello d’oro, Teresina La Tradizione, Mozzico, Supplizio, Metrò Pizza e Coqui. Dal supplì classico alle versioni vegetariane, speciali e persino vegane. Si potranno gustare anche il supplì con riso di Sibari, zafferano e tartufo del Ristorante Da Peppe, di Rotonda (PZ), presente a Eataly Roma proprio durante il fine settimana del Supplì Festival e il supplì “spork-ati” dello chef Andrea Giuseppucci dell’osteria temporanea del mese di luglio Le Mie Marche, a base di costine di maiale, salsa bbq e scamorza affumicata.
In accompagnamento i vini selezionati dall’Enoteca di Eataly e le fresche birre di Vale la pena e Ecb Eternal City Brewing, entrambi di Roma e DieciNove di Spello (PG).
Per concludere in dolcezza, si potrà scegliere tra la grattachecca di La Sora Maria e il gelato artigianale di I Mannari.
Le consumazioni sono tutte tramite gettoni (1 gettone = 1 €). Online è possibile comprare un carnet di gettoni a prezzo scontato (22 gettoni a 20 € oppure 50 gettoni a 45 €), da ritirare direttamente al Punto Accoglienza di Eataly durante i giorni del Festival, saltando così le code.
L’appuntamento è dalle ore 19.30 alle 20.30 per gli show cooking gratuiti: venerdì 14 sarà il turno di Flavio di Maio e Stefano Callegari di Coqui; sabato 15 Arcangelo Dandini del Supplizio si cimenterà ai fornelli e infine domenica 16 toccherà agli chef di Teresina La Tradizione preparare i loro supplì in diretta.
Non mancherà naturalmente la musica. Venerdì dalle 21.30 si susseguiranno infatti, i live di Chiazzetta il Punkautore, Montone e La Banda dell’Uku. Sabato, sempre a partire dalle 21.30, si esibiranno Alberto Laruccia de La Scala Shepard e i Sick 4 Milk. Domenica, infine, dalle 21 alle 22.30 l’intrattenimento sarà a cura del gruppo Bar della Stazione.
Ancora pochi posti liberi, invece, per “Er supplì… come si fa a Roma”, lezione di cucina con la chef di Eataly Alessandra Mariani che insegnerà ai partecipanti i segreti per preparare perfetti supplì al telefono e alla carbonara. Il corso sarà venerdì 14 in Aula Dominici dalle ore 19 (prezzo al pubblico € 20).
Il pomeriggio di sabato sarà invece dedicato ai più piccoli, che durante il laboratorio di cucina “Il supplì al telefono” saranno protagonisti ai fornelli e diventeranno esperti cuochi di supplì: dalle ore 18 in Aula Pedini (corso rivolto ai bambini di età compresa tra 6 e gli 11 anni – prezzo al pubblico € 15).
Per informazioni e prenotazioni: roma.eataly.it, [email protected], 06 90279280
Venerdì 14 luglio: dalle ore 19.00 alle ore 01.00
Sabato 15 luglio: dalle ore 18.00 alle ore 01.00
Domenica 16 luglio: dalle ore 18.00 alle ore 24.00
Evento a ingresso libero.