Granita di fragole in salsa al cioccolato bianco

INGREDIENTI

Fragole 400g

Zucchero 60g

Acqua 150ml

Panna fresca 300ml

Latte 100ml

Cioccolato bianco 150g

Yogurt 150g

Biscotti al burro 200g

PROCEDIMENTO

Per la granita di fragole, sciogliere a freddo lo zucchero con l’acqua, aggiungere le fragole lavate e sminuzzate e frullare il tutto. Versare il composto in una teglia d’acciaio e deporre in congelatore girando il composto di tanto in tanto prima che si solidifichi del tutto e lasciare in congelatore per almeno 12 ore. Dopodiché ricavare la granita raschiando con l’aiuto di due forchette e conservare in congelatore.

A parte portare ad ebollizione la panna ed il latte e versare ancora bollente sul cioccolato bianco precedentemente sminuzzato al coltello. Mescolare energicamente con una frusta fino a sciogliere il cioccolato, poi aggiungere lo yogurt e frullare con un mixer ad immersione oppure con un frullatore fino ad ottenere una crema fluida.

IN CONCLUSIONE

Riempire dei bicchieri con la granita di fragole, cospargervi i biscotti al burro sbriciolati e versare la salsa al cioccolato fino a ricoprire la granita.

CONSIGLI DELLO CHEF

Si può aggiungere anche una spolverata di pepe oppure qualche goccia di aceto balsamico invecchiato.

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