Il 3 maggio a Castel Romano con Giuseppe Di Iorio | Excellence Magazine

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di Francesco Ascenzi

«Questa bevanda/alimento ha un ruolo di rilievo sulle tavole degli italiani che, con l’espansione delle birre artigianali, sono diventati dei consumatori curiosi e ricercati. La birra è un prodotto versatile ed è adatta ad essere consumata creando abbinamenti deliziosi e originali con il cibo, anche con i piatti più raffinati, e pertanto ha tutte le carte in regola per essere utilizzata nell’alta ristorazione. Certo, in questo settore siamo in una fase pionieristica: c’è bisogno di formare il personale per accrescere le competenze su come conservarla, abbinarla e servirla affinché i clienti possano essere orientati nelle scelte.»
Giuseppe Di Iorio (Aroma*)

Ogni buon approccio che si rispetti è composto di singoli passi conditi di curiosità, e ognuno di essi va goduto e assaporato in forza del fatto che si configura come ulteriore avvicinamento a ciò che è desiderato. Se poi almeno uno di questi passi prende la forma di una vera e propria prefigurazione dell’obiettivo che ci aspetta, esso va allora gustato fin nei minimi dettagli.

Quel delizioso passo verrà compiuto il 3 maggio a Castel Romano Designer Outlet: lo Chef Giuseppe di Iorio del ristorante Aroma (1 Stella Michelin), condividerà le proprie esperienze enogastronomiche e si cimenterà nella preparazione di una ricetta di sua ideazione:

Ravioli di panzanella e baccalà in olio vegetale su coulis di basilico e acqua di pomodoro.

Al piatto verrà abbinata una selezione di birre prodotte dal Birrificio Turan e indirizzate alla ristorazione. Agli operatori partecipanti, inoltre, verrà data la possibilità di degustare in anteprima La Gourmet, la birra realizzata per l’evento Taste of Excellence – Birra Gourmet previsto per il 22 e il 23 maggio all’Opificio Romaeuropa, in via dei Magazzini Generali, 20. 
Alla fine del cooking show, avrà poi luogo il mini convegno dal titolo Birra con gli Chef, nel quale verrà affrontato insieme agli addetti ai lavori il tema “La Birra nella ristorazione”: un vero e proprio dialogo aperto tra lo Chef Giuseppe di Iorio, Marina Betto (giornalista, docente FIS), Alessandro Brizi (capo redattore de L’assaggiatore Magazine – ONAV), e i presenti che vorranno intervenire.

L’evento è completamente gratuito e avrà inizio alle ore 12:30 all’interno di Castel Romano Designer Outlet, nell’edificio situato sopra Lindt. Questo il link per accreditarsi: Taste of Excellence – Castel Romano.

 

Di seguito elencati, i prossimi appuntamenti a Castel Romano Designer Outlet, targati Excellence Magazine:

3 maggio
7 giugno
12 luglio
6 settembre
4 ottobre
8 novembre:
Taste of Excellence preview