Le “Pizze d’Autore” di Magnifica | Excellence Magazine

Parte il progetto “Pizze d’Autore”, un incontro tra Pizzeria Magnifica e la cucina dei grandi chef. Dal mese di novembre, alcuni chef romani “firmeranno” le loro pizze: selezioneranno gli ingredienti della ricetta e realizzeranno la propria pizza d’autore, insieme allo staff di Magnifica, che verrà inserita nel menu della pizzeria. L’iniziativa ha l’obiettivo di valorizzare l’impegno di Maurizio Valentini, proprietario di Magnifica e di diverse pizzerie d’asporto a Roma (le più note sono Teresina…La Tradizione e Tommasino… L’Evoluzione) , nella ricerca continua della qualità e della selezione di materie prime d’eccellenza attraverso la creatività e l’interpretazione gastronomica dei grandi chef. L’impasto delle pizze, a lunga

Sommerso Emerso, la Pizza d'autore di Arcangelo Dandini per Magnifica

Sommerso Emerso, la Pizza d’autore di Arcangelo Dandini per Magnifica

lievitazione 48 ore, è fatto con farine integrali altamente pregiate. Si inizia con gli chef Arcangelo Dandini del ristorante “L’Arcangelo” e Andrea Dolciotti del ristorante “Inopia”. Le loro pizze si ispirano al mare e pongono un accento sulla stagionalità dei prodotti. “Sommerso Emerso” è la pizza creata da Arcangelo Dandini con filetto di sgombro, bottarga, broccoletti freschi, olio alle erbe e mosto cotto. Il nome deriva dall’utilizzo di prodotti provenienti dalla terra (Emerso)e dal mare (Sommerso). “Roma  Sardegna” è, invece, la pizza realizzata da Andrea Dolciotti con baccalà mantecato, stracciatella di

Roma - Sardegna, la Pizza d'autore di Andrea Dolciotti per Magnifica

Roma – Sardegna, la Pizza d’autore di Andrea Dolciotti per Magnifica

bufala, carciofi fritti, bottarga e mandarino. Le due città si riferiscono alla provenienza degli ingredienti utilizzati  nella pizza: i carciofi, tipici romani e la bottarga, tipica sarda. Nei prossimi mesi arriveranno anche le pizze d’autore di altri chef con proposte sempre attente alla stagionalità dei prodotti e alla sperimentazione.

 

Bookmark and Share