Mario Schiopetto – Bianco 2009

MARIO SCHIOPETTO

BIANCO 2009

VENEZIA GIULIA IGT

Tocai Friulano 50%, Chardonnay 50%

13,00 % vol

mario_schiopetto

€ n.d.

Annata d’esordio: 2002

Terreno argilloso, allevamento a Guyot, vendemmia manuale alla fine del mese di agosto. Fermentazione e affinamento in acciaio e tonneau di rovere francese da 500 litri. 6 mesi in bottiglia prima della messa in commercio. Colore giallo paglierino – dorato. Naso intenso e complesso, immediatamente fruttato di albicocca, susina, e mela golden. Chiusura dolce con note evidenti di zucchero a velo e crema pasticcera. Leggerissima sfumatura vegetale (salvia). Bocca morbida, buona sensazione pseudocalorica, elegante fin dal primo assaggio. Il retrolfatto conferma le note fruttate. Sapidità molto gradevole, bilanciata da una freschezza appropriata.  Un vino equilibrato che si sposa bene con pesce e crostacei in generale.

Nascita dell’azienda: 1965

Proprietari: Carlo, Giorgio e Maria Angela Schiopetto

Ettari vitati: 30

Produzione annuale complessiva (n° bottiglie): 180.000

Etichetta top: Collio Sauvignon

Indirizzo: via Palazzo Arcivescovile, 1 – 34070 Capriva del Friuli (Go)

web: schiopetto.it

mail: [email protected]