Si è svolta ieri, in quel dell’Orange FutbolClub, in via degli Olimpionici 71, un match gastronomico meritevole di speciale menzione. PIZZA CON LE STELLE è stata l’amichevole competizione tra due grandi icone dell’Arte Bianca Nazionale: Pier Daniele Seu (Pizzeria del “Mercato Centrale” – Roma e Firenze / Pizzeria “Plinius” – Ostia) e Ciro Salvo (Pizzeria “50 Kalò” / “50 Panino” – Napoli). I due hanno gareggiato in un pirotecnico Pizza Show a 4 mani tra ROMA & NAPOLI presentato da un appassionato quartetto d’eccezione: Luca Sessa, Andrea Febo, Sara De Bellis e Luciana Squadrilli, -autrice, tra l’altro, assieme a Tania Mauri e Alessandra farinelli del libro “La buona pizza. Storie di ingredienti, territori e pizzaioli”- condito da un “Blind taste” con il pubblico e tanta ironia!
Seu & Salvo, pizzaioli di alto rango e di fama nazionale, si sono sfidati a colpi di “pala e palino” dando vita ad una creativa e dinamica gara incrociata, nonché ad interessanti quanto prelibate evoluzioni sul tema pizza attraverso 4 ricette, 2 tradizionali e 2 creative, realizzate con ricercate materie prime, cotte nei forni a legna tecnologicamente all’avanguardia frutto della centenaria esperienza della Refrattari Valoriani e con il supporto per la mise en place di Pentole Agnelli, una delle più antiche manifatture di pentole professionali italiane e di Angelo dello Chef, punto vendita romano di prodotti alimentari e attrezzature alberghiere professionali per la cucina; entrambi sponsor tecnici d’eccellenza dell’evento.
Ciro Salvo e Pier Daniele Seu, hanno realizzato ottime pizze tematiche e con abbinamenti creativi davvero convincenti che hanno conquistato e sono state apprezzatissime dal grande pubblico. Sul fronte romano Pier Daniele Seu ha preparato l’invitante ed aromatica “Margherita gialla” con pomodoro giallo, provola affumicata e menta; mentre sul fronte creativo ha inventato per l’occasione “La Pizza del Palestrato” con Mozzarella di Bufala campana dop, bresaola di Toro, parmigiano 24 mesi a scaglie, mousse di rughetta e lime.
Ciro Salvo invece ha onorato la sua Campania con la tradizionale, quanto celebre, “Margherita con Bufala campana dop” mentre, sul fronte creativo, ha portato in trasferta dal suo menu la buonissima “Aprilatica di Casa Marrazzo” con Crema di broccoli aprilatici di Partenopoli Presidio Slow Food Casa Marrazzo, Mozzarella di Bufala campana dop, Salsiccia di Maiale nero casertano, scaglie di cacioricotta di Bufala, Olio Evo Dop delle colline salernitane.