Mojito Cubano // Wine Cocktail // Elvia Gregorace

Tra i cocktail più richiesti emerge il Moijto.

Il bicchiere, generalmente, trasparente contiene freschezza espressa dalla presenza di menta, spezia dalle proprietà antisettiche, anestetiche e depurative, diffusa nella cosmesi, combatte nausea e alitosi.

Drink dall’origine controversa. Un suo antenato, forse, era stato inventato dal pirata inglese Francis Drake. A renderlo celebre la nota frase “My mojito in La Bodeguita, My daiquiri in El Floridita” attribuita a Ernest Hemingway.

 

Ernest_Hemingway

 

Etimologia della parola? Ancora incerta. Forse da “mojo“, caratteristico condimento  della cucina cubana a base di aglio e agrumi, usato per marinare. Oppure della parola spagnola mojadito, “umido“.  Altra supposizione, forse più ammaliante è la similarità con il termine vudù mojo che significa “incantesimo“. Come non lasciarsi ipnotizzare dall’aroma di hierba buena appena pestata?

Annusiamo e sorseggiamo…

 

Miro Caruso
Miro Caruso

 

Ingredienti:

50 ml Havana Club 3 anos;
30 ml Lime Fresco;
3 bar spoon zucchero di canna bianco;
Hierba Buena

 

Cocktail Luky Lucian