In un quartiere multiforme, colorato, multietnico, dallo spirito libero troviamo Pigneto 1870, un ristorante che basa il suo concetto di qualità sulla selezione delle materie prime, centrando il suo progetto gastronomico sul costante studio delle tecniche di cottura.
Traduce perfettamente la filosofia solare e culturale dell quartiere in cui si trova. Filosofeggiamente ma pragmatico, e così lo Chef Andrea Dolciotti e la sua brigata realizzano, insieme al general manager del ristorante, il menu e la carta vini in base agli ingredienti di stagione.
Gli incontri, le fusioni, si sa, che generano alchimia e intesa. Quale migliore occasione per riscoprire il gusto autentico dei sapori più genuini, andando ad attingere nella memoria di quei sapori dimenticati.
Un viaggio che lo Chef Dolciotti, affronterà e condividerà con l’amico Chef Stefano Pinciaroli, “ricercartore di antiche ricette” e chef presso il PS Ristorante a Cerreto Guidi.
MENU
Bollito, gelato di acciughe e lattuga di mare
(Andrea Dolciotti)
L’orto nascosto
(Andrea Dolciotti)
Terrina di fegatini di pollo al vinsanto
(Stefano Pinciaroli)
Caramella di stracotto, mandorle, asparagi e ostriche
(Andrea Dolciotti)
Pancia & guancia di suino grigio
(Stefano Pinciaroli)
Tentazione al pistacchio
(Stefano Pinciaroli)
– 40€ bevande escluse –
Pigneto 1870 presenta
Hardcore Food Ep.4 – «Genuinità e Sapore»
Stefano Pinciaroli & Andrea Dolciotti
PRENOTAZIONI: 06 7021401