Simmenthal di polpo e patate |

_SDF0911©StefanoDelia

Chef: Fabio Pecelli

Ingredienti per 4/5 persone

g 600 di polpo

3 carote

1 costa di sedano

1 cipolla

Buccia di un’arancia

1 bicchiere di vino bianco secco

g 10 di colla di pesce

3 patate

g 300 di liquido di cottura del polpo

Sale

Pepe

Aceto di vino

Prezzemolo

Olio extravergine d’oliva

4/ 5 stampini

Riempi una pentola con acqua fredda e aggiungi il polpo con sedano, carote, cipolla, la buccia di arancia e il vino. Fai cuocere e dal momento in cui l’acqua inizia a bollire lascia trascorrere un’ora, quindi togli il polpo, fallo freddare e preleva 300 g di liquido di cottura filtrandolo con un colino. Unisci la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda. Metti le patate con tutta la buccia in una pentola riempita con acqua fredda, cuocile e quando si sono freddate tagliale a cubetti di mezzo centimetro. Taglia allo stesso modo anche il polpo. Condisci il polpo e le patate con sale, pepe, olio, aceto. Prezzemolo e versa un poco di liquido di cottura. Metti il preparato negli stampini coprendo in ognuno con il restante liquido di cottura. Fai freddare. Rimuovi gli stampini e aggiungi un filo d’olio. Metti ogni lingotto al centro del piatto e decora a piacere.