Slurp: il design tra cibo e creatività // Eataly Ostiense

Lasciatevi conquistare dalla creatività gastronomica di Slurp. L’originale ed esclusivo progetto di design, il cui nome dal suono onomatopeico lascia già intendere ciò che si prospetta all’orizzonte, nasce da un’idea di Salvatore Solko, un appassionato di arte, food e musica.

Slurp è una nuova piattaforma on line dove poter acquistare stampe, poster e oggetti dal sapore unico. I meriti artistici vanno a un network di creativi pronti a sfornare divertenti disegni made in Italy e a personalizzare formati e progetti, coordinandosi con il cliente, a seconda delle sue richieste ed esigenze.

Che si tratti di arredare la propria casa o il proprio locale, sono tante le soluzioni vincenti pensate ad hoc, per portare una boccata di colore e di allegria.

Slurp, che annovera tra i partner anche l’agenzia Slevin, farà il suo debutto ufficiale al pubblico e alla stampa, venerdì 1 giugno alle ore 19:30 al Terzo Piano di Eataly Roma, in occasione di un contenitore d’eccezione quale “Viva la Pasta! Il Festival” evento che si svolgerà nello store romano da giovedì 31 maggio a sabato 2 giugno 2018. Nel corso della presentazione, Salvatore Solko spiegherà il progetto e mostrerà poster e stampe artistiche che strizzano l’occhio al fantastico mondo del food & beverage e che sono in grado di far venire l’acquolina in bocca al primo sguardo.

FISCHIO-OCCHIO DI UN BUE

In linea con il tema dell’evento “Viva la pasta! Il Festival” sono i lavori realizzati in esclusiva per Slurp da Michele Mancaniello che presenterà in anteprima, venerdì 1 giugno, un nuovo poster che riprodurrà in chiave decisamente anticonvenzionale una nuova ricetta di pasta tipica della cucina romana.

Quale? La scopriremo durante la serata. Il tutto mentre, in parallelo, Alessandra Mariani, chef della Didattica di Eataly, farà degustare il piatto rappresentato nel poster.

A dare il giusto ritmo alla serata, invece, ci penserà il dj set firmato Solko e Beat Soup e, i testimonial che hanno già scelto i poster che meglio rappresentano la loro attività e il loro gusto, ovvero Chiara Caruso di Caffè Merenda, i Fratelli Mori dell’omonima Osteria, Fedora D’Orazio del blog Cappuccino e Cornetto, Bucolica e Fischio.

Sempre in anteprima saranno presentati altri due poster a tema pasta firmati dal graphic designer Federico Leggio e da Piccola Stamperia Clandestina.

COSA PROPONE SLURP

La scelta, ampia e variegata, spazia dai poster d’autore realizzati da illustratori o graphic designer e disponibili a tiratura limitata, a quelli della linea Slurp Collection acquistabili, invece, senza limiti.

Per tutta la durata dell’evento, da giovedì 31 maggio a sabato 2 giugno, al Terzo Piano di Eataly sarà allestito un apposito corner  dove poter acquistare i capolavori targati Slurp. Chiunque fosse interessato a farsi un’idea del progetto, può visitare il sito slurpdesign.it. e scegliere tra i poster e le stampe dai vari soggetti e simboli del mondo food. Una volta adocchiato l’oggetto del desiderio basta metterlo nel carrello virtuale per poi farselo spedire a casa.

rigatoni alla carbonara di Michele Mancaniello

Inoltre, a breve, anche tramite il delivery service cosaporto.it sarà possibile farsi recapitare a casa i poster, da quelli appena usciti ai grandi classici. Un’ottima idea da regalare e da regalarsi. Ma le novità non finiscono qui, il team di Slurp guarda sempre in avanti. L’offerta, infatti, è destinata ad ampliarsi visto e considerato che c’è in cantiere l’idea di ravvivare non solo le pareti della cucina ma anche utensili d’uso quotidiano come piatti, tovagliette, tazze, etc…con gustose illustrazioni pronte a diffondere una contagiosa dose di buonumore. Per rimanere sempre aggiornati consultate il sito internet: slurpdesign.it e le pagine slurpdesign di Facebook e Instagram.

viva-la-pasta

 

 

Viva la Pasta! Il Festival

Un viaggio nelle regioni italiane attraverso i formati di pasta più amati dagli italiani

 

Programma

ORARI

giovedì: 18:30- 24

venerdì: 18:30 – 24

sabato: 12:00 – 24

 

MODALITA’ DI PAGAMENTO

Tutte le proposte potranno essere acquistate tramite gettoni. Tutti i piatti costano da i 1 ai 3 gettoni

Carnet piccolo: 12 gettoni | 22 €

Carnet grande: 25 gettoni | 45 €

Carnet studenti: 10 gettoni |15 €

1 gettone | 2 €

 

SI MANGIA

BOTTEGA GAMBERONI

 Tortelloni verdi alla burrata con burro al limone | 3 gettoni

 Agnolotti cacio e pepe alla gricia | 3 gettoni

ALFREDO ALLA SCROFA

Fettuccine Alfredo | 3 gettoni

PIGNETO DAL 1870

Mezze maniche all’Amatriciana | 3 gettoni

Il SALENTO IN UNA STANZA

Orecchiette con crema di cime di rapa e pane croccante alle acciughe | 2 gettoni

L’OMBELICO DI VENERE

Cannellone di baccalà mantecato con scarola e olive, condito con sugo di pomodoro e granella di  pinoli | 3 gettoni

Lasagna genovese: pesto di basilico ligure, patate e fagiolini | 2 gettoni

CANNOLICCHIO

Fusillo al pesto di finocchietto con crudo e cotto di tonno | 3 gettoni

SANCHO

Frittata di pasta cacio e pepe con le cozze | 1 gettone

Frittata di pasta Sorrentina (pomodoro, mozzarella e basilico) | 1 gettone

CENTRO RISTORANTE

Spaghetto al prezzemolo con vongole veraci e lime | 3 gettoni

MADELELINE

Macaron al pistacchio | 1 gettone

Tiramichoux: pasta choux (bigne) ripiena di mousse al mascarpone, cuore cremoso, bisquit al caffè e copertura croccante al cioccolato fondente Valrhona | 2 gettoni

Crepe Madeleine: crepe al cacao farcita con confettura di fragole, fragole fresche, panna e perle croccanti al cioccolato | 2 gettoni

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SI BEVE

BIRRIFICI

Birreria Eataly

Alta Quota

1 birra 0.33 | 2 gettoni

VINO

Cincinnato

1 calice | 2 gettoni

DAL BAR

Acqua e bibite

 

LE ATTIVITÀ 

 

DA LUNEDÌ 28 A GIOVEDÌ 31 MAGGIO

Pastificio Michelis

15:00 – 15:30

 

LA PASTA FRESCA E IL TORTELLINO: DENTRO IL LABORATORIO | 5€

All’interno del pastificio di Eataly Roma, i maestri della pasta fresca insegnano a realizzare una delle loro specialità più sfiziose: il tortellino. Venite a scoprire la storia, i segreti e le tecniche di uno dei prodotti più amati e conosciuti al mondo.

Iscrivendosi ad uno dei laboratori è possibile avere uno sconto del 10% sull’acquisto di tutta la pasta fresca in assortimento.

 

Per prenotazioni:

Lunedì 28 maggio

https://eataly.net/it_it/dentro-il-laboratorio-la-pasta-fresca-e-il-tortellino-2018-05-28-3691

Martedì 29 maggio

https://eataly.net/it_it/dentro-il-laboratorio-la-pasta-fresca-e-il-tortellino-2018-05-29-3692

Mercoledì 30 maggio

https://eataly.net/it_it/dentro-il-laboratorio-la-pasta-fresca-e-il-tortellino-2018-05-30-3693

Giovedì 31 maggio

https://eataly.net/it_it/dentro-il-laboratorio-la-pasta-fresca-e-il-tortellino-2018-05-31-3694

 

GIOVEDÌ 31 MAGGIO

PIZZICOTTI UMBRI ALL’AMATRICIANA, I PIZZICOTTI CHE “NON VI FARANNO MALE”!

Orario: 18:30

Terzo piano

Venite a provare i pizzicotti umbri all’amatriciana raccontati e cucinati da Francesca Rocchi, docente per Eataly sull’alimentazione, e Andrea Dolciotti del ristorante “Pigneto 1870”.

LA PASTA FRESCA: COME SI FA? 

Orario: 19:30

Terzo piano

Showcooking a cura del pastificio Michelis per imparare a realizzare la pasta fresca

 FETTUCCINE ALFREDO: UNA VERA STORIA D’AMORE

Orario: 20:30

Terzo piano

Showcooking e presentazione del libro “Fettuccine Alfredo”. Incontro con Mario Mozzetti del ristorante Alfredo alla Scrofa.

 

VENERDÌ 1 GIUGNO

LABORATORIO DEL GUSTO A CURA DI CEREALIA E FONDAZIONE BIOCAMPIUS

Orario: 18:30

Terzo piano

Un incontro con la Fondazione BioCampus, animato dalle allieve della settima annualità in “Tecnico delle preparazioni Alimentari”, Tiziana Zottola, responsabile del Controllo Alimenti dell’Istituto Zooprofilattico di Lazio e Toscana, nonché presidente del Comitato Tecnico Scientifico della Fondazione BioCampus e con Tiziana Briguglio, giornalista, ideatrice dell’iniziativa “Agroalimentare in Rosa”, curatrice degli eventi “Cerealia” e “Vincibando”.

Si parlerà del recupero dei grani antichi e del grano Senatore Cappelli, di come conservare la pasta e come leggere un’etichetta. Al termine verranno offerti in degustazione due tipi di pasta realizzati con grano Senatore Cappelli, conditi con verdure e ragù di bufalo. Tutti i prodotti sono coltivati dai ragazzi della scuola.

SLURP: PRESENTAZIONE DEL PROGETTO  SLURP

Orario: 19:30

Terzo piano

Slurp è un nuovo store online dedicato interamente alla vendita di poster, stampe e piccoli oggetti di design connessi al mondo del food e della cucina: una piattaforma di riferimento per appassionati di cibo, cucina, design, arte e non solo.

Slurp favorisce infatti l’incontro tra artigiani, designer e artisti, supportando realtà indipendenti e creative dell’autentico Made In Italy. Da questa sinergia nascono i prodotti che Slurp propone nel proprio e-shop e promuove attraverso i diversi canali: sia sul web che off line, come market ed eventi in cui poter vedere e toccare con mano e magari acquistare le opere del catalogo.

PASTA&SOUND

Orario: 20:30

Terzo piano

Show cooking a cura della chef della Didattica di Eataly Alessandra Mariani con la colonna sonora di DJ Solko, che accompagnerà dal vivo la preparazione e il racconto del piatto. Un’esperienza multisensoriale assolutamente imperdibile.

 

SABATO 2 GIUGNO

AFELTRA SI RACCONTA…

Orario: 13:00

Terzo piano

Showcooking a cura di Alessandra Mariani, chef della didattica di Eataly Roma, con la partecipazione del pastificio Afeltra.

 L’ESTATE SALENTINA

Orario: 19:00

Terzo piano

Showcooking a cura di Roberto Cazzato del ristorante “Il Salento in una stanza” che preparerà delle orecchiette fatte a mano di cime di rape con pane croccante alle acciughe, e una “tajeddha di pesce bianco e gamberi di Gallipoli”

 

I CORSI

VENERDÌ 1 GIUGNO

IN CUCINA CON I BAMBINI: INSIEME C’È PIÙ GUSTO!

Orario: 18:30 – 20:00

Aula Artusi

Prezzo: 30 €

Età dei bambini: 5 – 11 anni
Sotto la guida esperta di Rossella Nalin, i bambini potranno giocare e divertirsi insieme ai propri genitori, combinando ingredienti semplici e dal gusto inconfondibile per realizzare la pasta fresca, pronta per essere portata a casa, cotta e mangiata con tutta la famiglia!

https://eataly.net/it_it/in-cucina-con-i-bambini-insieme-c-e-piu-gusto-2018-06-01-3600

 

EATALY INCONTRA BENEDETTO CAVALIERI: QUANDO LA PASTA È PASSIONE

VENERDÌ 1 GIUGNO

Orario: 19:00 – 20:00

Aula Dominici

Prezzo: 5 €

In occasione del festival “Viva la pasta” sarà organizzato un incontro speciale guidato da Benedetto Cavalieri in persona, che approda a Eataly Roma per raccontare la storia del suo pastificio e trasmettere la passione che c’è dietro la produzione della sua pasta straordinaria.

Alessandra Mariani, chef della didattica di Eataly, cucinerà due formati di pasta conditi ad hoc per esaltarne il sapore e farvi scoprire il gusto eccezionale della pasta Cavalieri.

https://eataly.net/it_it/eataly-incontra-benedetto-cavalieri-quando-la-pasta-e-passione-2018-06-01-3665

SLURP MARKET

Installazioni e vendita poster e stampe d’arte dedicate al mondo del food a cura di Slurp art & design.

Poster di Slurp Collection: 12€

Poster d’Autore: 20€

 

MUSICA

GIOVEDÌ 31 MAGGIO

Terzo piano

Orario: 20:00

Orario: 22:00

La Banda dell’Uku

 

VENERDÌ 1 GIUGNO

Terzo piano

Orario: 20:00

Dj set: BEAT SOAP

 

SABATO 2 GIUGNO

Terzo piano

Orario: 20:00

La Fajette

Orario: 22:00

Bar della Stazione