Saranno numerosi i protagonisti dall’alta cucina italiana che lunedì 8 aprile animeranno la festa di primavera di ItaliaSquisita, appuntamento a sostegno dell’associazione CABSS ONLUS – Centro Assistenza per bambini sordi e sordociechi fondata da Roberto E. Wirth, sordo profondo dalla nascita e proprietario del prestigioso Hotel Hassler e dell’attiguo Palazzetto – entrambi nel pieno centro di Roma – e dell’Hotel Vannucci a Città della Pieve (Pg), dove al ristorante Zafferano troviamo il capace chef Vito Quarto. “Ciò che è accaduto a me non deve accadere ad altri bimbi” dichiara Wirth, che con l’associazione CABSS ONLUS realizza il suo sogno più grande: dare ai bambini nati sordi e sordociechi la possibilità di sviluppare le proprie abilità cognitive e diventare padroni delle loro vite. “Il fine dell’associazione è affrontare in modo precoce le cause indirette della sordità” spiega Stefania Fadda, direttrice e responsabile scientifico dell’associazione che accoglie gratuitamente i bambini da 0 a 6 anni, confidando nella buona riuscita dell’iniziativa. Le premesse per replicare il successo dello scorso anno ci sono tutte: chef, pasticceri, pizzaioli e professionisti del bere miscelato del Lazio e non solo saranno chiamati ad impegnarsi nell’articolata coreografia che dalle 19,30 porterà in scena proprio al Palazzetto una serata in cui le spezie saranno protagoniste di piatti, pizze, dolci e cocktail per far sì che l’evento sia una vera festa, a cui il pubblico potrà intervenire con un piccolo contributo di 60 euro che verranno integralmente devoluti all’associazione.
A deliziare i palati dei partecipanti ci saranno: Marcello Romano del Salone Eva dell’Hotel Hassler, Stefano Marzetti, dell’Hotel splendide Royal, lo chef Francesco Apreda, Giulio Terrinoni del ristorante Per me, Angelo Troiani dell’Acquolinae del Convivio Troiani, Daniele Usai del il Tino, Domenico Stile di Enoteca La Torre, Stefano Chinappi del ristorante Chinappi, Sarah Cicolini di Santo Palato, Ornella De Felice del Coromandel, Raffaele De Mase del Flora, Federico Delmonte del ristorante Acciuga, Claudio Gargioli dell’Armando al Pantheon, Giuseppe Milana del ristorante Umami, Luciano Monosillo, di Luciano Cucina Italiana, Marco Nuzzo pastry chef dell’Hotel Hassler, Antonio Ziantoni del Ristorante Zia. In trasferta dalle loro roccaforti Michelin al di fuori della Capitale arriveranno Maurizio Serva de La Trota di Rivodruti, in provincia di Rieti, Nicola Fossaceca di Al Metrò in provincia di Chieti, Vitantonio Lombardo del suo omonimo ristorante di Matera, Vito Quarto del ristorante Zafferano dell’Hotel Vannucci di Città della Pieve (Perugia), Luca Ludovici del ristorante Lion.La pizza sarà affidata a grandi interpreti romani e napoletani come Pierdaniele Seu di Seu Illuminati, Stefano Callegari di Sbanco e Salvatore Salvo della pizzeria Francesco e Salvatore Salvo a San Giorgio a Cremano. La parte cocktail infine è affidata a Matteo Zamberland di Amaro Bar, Stefano Santucci dell’Hassler Bistrot e Fabrizio Avello resident bartender de Il Palazzetto dell’Hassler.