Sempre più nota agli appassionati del nettare di Odino, la birra belga d’abbazia St. Stefanus, originaria di Ghent, sarà protagonista giovedì 28 novembre del secondo appuntamento targato “I Sensi in un Bicchiere”, kermesse ideata dall’Olimpo Roof Restaurant del Bernini Bristol di Roma che consiste in un ciclo di cene degustazioni guidate dal produttore per proporre le eccellenze enologiche e birrarie italiane e straniere unite all’ottima cucina. Alle ore 20.30 di giovedì, nella terrazza panoramica, è la volta della pregiata birra bionda naturale al 100%, non pastorizzata, non filtrata e ad alta fermentazione che ha tra le particolarità quella di essere rifermentata in bottiglia. Special guest della serata il mastro birraio Jef Versele che controlla ogni passaggio e porta avanti la ricetta antica del Monastero, proteggendola e preservandola per le generazioni future. Il resident chef Michele Simioli ha ancora una volta ricercato i migliori prodotti stagionali per rendere il giusto omaggio a questa birra d’eccellenza, utilizzando ingredienti antichi come il grano khorasan (Kamut) e i tartufi. Ecco il menu della cena che ha un costo promozionale di 60 euro a persona all inclusive:
Riccioli di farina di kamut al fondo bruno e salsa di tartufo pregiato
Tagliata di petto d’anatra su mousse di cipolla di Tropea, ribes e perle di melograno
Mousse di mascarpone e pistacchio di Bronte
La Birra St. Stefanus accompagnerà ogni piatto, venendo proposta con diverse maturazioni
Acqua, caffè e piccola pasticceria inclusa
Prenotazione obbligatoria. Info: http://sinahotels.com/ita/home_bernini_bristol.htm