Il conto alla rovescia è finito ed è arrivato il momento per ROMA GOLOSA di aprire le porte del Guido Reni District (Via Guido Reni 7) al pubblico di appassionati che, dal 2 al 4 dicembre, avrà la possibilità di godere di un vero e proprio villaggio del gusto. Ma, vista la magica atmosfera natalizia che pervade la città, non poteva certo mancare, tra le varie prelibatezze gastronomiche che farciranno il mercato artigianale, il re dei lievitati natalizi: il PANETTONE. Saranno infatti due i Maestri che, durante la manifestazione, stravolgeranno l’idea del tradizionale dolce natalizio per dare vita a piatti completamente nuovi e prelibati: il grande Fulvio Pierangelini, una delle pietre miliari della gastronomia italiana che, domenica 3 dicembre alle ore 17.00, insegnerà come utilizzare il panettone avanzato dalle feste per realizzare un piatto di alta cucina; ed il maestro pasticcere Nicola Olivieri di Olivieri 1882 che, lunedì 4 dicembre alle ore 16.00, nel suo show cooking “Panettone Gourmet, il dolce delle feste diventa dessert”, svelerà i segreti del lievitato natalizio per eccellenza. Dalla preparazione della pasta madre al rinfresco, dalla doppia lievitazione alla glassatura.
Non mancherà poi occasione per parlare di un altro dei lievitati per eccellenza, che quotidianamente riempie le nostre tavole: il PANE. Dal pane proteico di Roberta Pezzella che, domenica 3 dicembre alle 18.00, presenterà la masterclass “Sementi: il pane proteico”, durante la quale, con le farine Molino Quaglia macinate a pietra da grano 100% italiano, ricche di fibre, arricchite con germinati e ad alto contenuto proteico, la panettiera delle lievitazioni estreme realizzerà un pane fortemente energetico, dimostrando che il lievitato quotidiano può diventare fondamentale anche per chi pratica un impegno fisico importante; a quello senza glutine di Sara Papa, lievitista conduttrice e scrittrice che, sabato 3 dicembre alle ore 15.00, presenterà due interessanti laboratori: nel primo, dal titolo “Il Pane è Oro”, parlerà del tema dello spreco alimentare applicato al pane; invece nel secondo “Il pane senza glutine con gusto” insegnerà come produrre un pane senza glutine senza rinunciare al gusto; senza ovviamente dimenticare l’importanza di un buon lievito madre, essenziale per la pianificazione. A parlarcene sarà il grande Renato Bosco che, durante l’incontro per Ferrarelle dal titolo “Renato Bosco e il signorlievito®: la pasta madre viva…èv-viva?!”, in programma per sabato 2 dicembre alle ore 14.00, il pizzaiolo veneto spiegherà come creare, rinfrescare e mantenere la Pasta Madre Viva. Al termine dello show cooking, Renato regalerà un assaggio della sua Pasta Madre Viva, cui seguirà un momento di analisi organolettica delle Paste Madri Vive di tutti i partecipanti.
Che aspettate a raggiungerci?
IN BREVE
Quando: 2 – 3 – 4 dicembre 2017
Dove: Guido Reni District – Via Guido Reni 7, Roma
Orario di apertura al pubblico:
Sabato 12.00-21.00;
Domenica 11.00-20.00;
Lunedì 10.00-17.00
Ingresso Adulti: 10 euro
Ingresso Bambini (6-12 anni): 5 euro
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