6 locali eccellenti dove festeggiare il Thanksgiving a Roma

Da qualche anno il Thanksgiving day, festa tipicamente americana e motivo di ritrovo e di ringraziamento, ha letteralmente conquistato Roma, dove ormai molti pub propongono serate a tema per americani in trasferta e, soprattutto, per quei romani che vogliono vivere un Giorno del Ringraziamento in pieno stile yankee. Excellence ha quindi deciso di individuare e segnalare i 6 migliori locali della Capitale dove poter fare festa ed assaggiare un menù in vero e proprio stile americano.

HARD ROCK CAFE’ (Via Vittorio Veneto, 62 a/b)

Cori gospel e menu interamente a base di tacchino in un’atmosfera tipicamente americana, questi sono gli ingredienti per un perfetto Thanksgiving day all’Hard Rock Cafe di Roma dove, giovedì 23 novembre, si festeggia la più caratteristica festa statunitense, Il Giorno del Ringraziamento.
Per l’occasione il locale sarà addobbato a tema, il menù sarà completamente a base di tacchino, ci sarà un angolo per photoshooting con la divertente Turkey Mascotte, tanti premi in palio e canti e balli in pieno spirito gospel. Durante la serata si esibiranno inoltre le magiche e calde voci dei7Hills Gospel Choir*.
What are you Thankful for?” famiglia, salute, soldi, amici, successo per cosa sei grato? E’ il momento di rivelarlo in modo divertente grazie a un gioco ideato dallo staff del Cafe sempre attento a coinvolgere i propri clienti per farli sentire protagonisti della festa.

idea photoshooting - Thanksgiving

Menù 

(35€ a persona – menù valido per tutta la giornata)

Antipasto
Zuppa di Mais
Piatto principale:
Tacchino “come da tradizione”
servito con ripieno, salsa di mirtilli, purea di patate,
verdure di stagione e salsa gravy
Dessert:
Torta di Zucca
Servita con gelato
Bevande:
1 Bottiglia di Birra Miller & 1 Soda

(Scelta tra: Pepsi, Diet Pepsi, Aranciata, 7UP, Acqua. Previsto un 2 x 1 sullebottiglie di Birra Miller al bar)

ATTICO BISTROT – HOTEL CAPO D’AFRICA (Via Capo d’Africa, 54)

L’Attico Bistrot, il ristorante romano sul roof dell’Hotel Capo d’Africa, con terrazze dal panorama mozzafiato, da un lato sul Colosseo e dall’altro sulla Basilica dei Santi Quattro Coronati si prepara, per la serata del 23 novembre, a festeggiare il Thanksgiving con un menù ideato appositamente dallo Chef Erio Ivaldi. Per il Giorno del Ringraziamento è già pronta una carta originale, gustosa e con prodotti di stagione.

Natalia Y
Natalia Y

Menù 

(40€ a persona)

Primo piatto:
Macaroni al forno con cavolfiore e salsiccia gratinati
Secondo piatto:
Tacchino ripieno con broccoli, patate, mirtilli e salsa gravy
Dessert:
Pumpkin pie e panna montata

BAKERY HOUSE (Corso Trieste 157 b/c – Via Riano 11)
Il Thanksgiving è un’occasione per dire “grazie”, ma non solo; può essere al tempo stesso un momento in cui offrire aiuto concreto a chi è in difficoltà. Proprio per questo la famosa pasticceria capitolina in stile Anglo Americana ha deciso di devolvere parte del ricavato della serata in favore dell’associazione Save the Children Italia Onlus, per il progetto We Give Thanks!. Ad attenderti, lunedì 27 novembre a partire dalle ore 21.00, tante sorprese, una calda atmosfera, il menu tradizionale e l’immancabile TACCHINO!

facebook.com/BakeryHouseRoma/
facebook.com/BakeryHouseRoma/

Menù 

(30€ a persona con caffè e acqua inclusi)

Antipasto:
(scelta tra)
Vellutata di Zucca
Delicata crema di zucca aromatizzata alle erbe e cannella accompagnata dai nostri gustosi e croccantissimi bagel sticks

Sweet potato quiche
Mini tortina alla patata dolce americana con cipolle caramellate servita su un letto di tenera insalatina

Piatto principale:
Thanksgiving Turkey 
Tacchino ripieno con pistacchi, prugne e castagne servito con il suo sughetto e la tipica salsa ai cranberry a parte

Contorni:
Glazed Carrots 
Carote glassate al miele 
Green Bean Casserole
Sformato di fagiolini, funghi e parmigiano al profumo di erbe aromatiche 
Smashed potatoes
Purè di patate

Dessert:
Pumpkin pie 
Tipica pie del ringraziamento con una base di pasta briseè e ripieno di zucca al profumo di spezie
Cupcake alla zucca con creamcheese frosting

 MAMA’S RISTORANTE PIZZERIA: (Via Bellaggio, 2 – Labaro)Come ogni anno il Ristorante Mama’s, in zona Labaro, celebra il Thanksgiving day proponendo il tipico menù che ogni famiglia americana porta in tavola in questo giorno di festa. Giovedì 23 novembre a partire dalle 18.30, non mancherà sicuramente la musica jazz dal vivo.

sactownmag.com
sactownmag.com

Menù 

(40€ a persona, bevande escluse)

Aperitivo di benvenuto con prosecco Cranberry

Primo piatto:

Yankee Corn Chowder
Vellutata di Mais con Coulis di Peperoni e Crostini

Piatto principale:

Oven-Roasted Turkey with Cranberry Sauce
Tacchino Arrosto con Salsa di Mirtilli Americani

Chestnut, Sausage and Mushroom Stuffing
Ripieno di Castagne, Salsicce e Funghi

Country Baked Ham
Coscio di Prosciutto Arrosto

Contorni:

Yam and Pecan Soufflè
Soufllè di Patate Dolci con Pecane

Brussel Sprouts Gratin
Cavolini di Bruxelles gratinati

Waldorf Salad
Insalata Waldorf

Dessert:

Pumpkin Pie with Crème Fraiche
Torta di Zucca con Panna Fresca

Apple Pie a La Mode
Torta di Mele con Gelato alla Vaniglia

Will Cook For Smiles
Will Cook For Smiles

(Cena solo su prenotazione . Sono possibili su richiesta alternative vegetariane o senza glutine)

LA PIZZA THANKSGIVING DI GABRIELE BONCI (Pizzarium – Via della Meloria, 43)

Non solo tacchino cari amanti del thanksgiving day. Quest’anno il pizzaiolo romano Gabriele Bonci, per celebrare la festività americana, ha mescolato le varie culture creando così una vera e propria delizia: LA PIZZA THANKSGIVINGuna focaccia farcita di tacchino, olive di Gaeta, poca salsa d’arancia e composta di castagne di Viterbo. Intervistato da Repubblica, il grande ideatore ha spiegato così: «E proprio per celebrare Madre Terra e quella natura che ogni giorno ci permette di portare a tavola gli ingredienti più buoni e sani per la nostra alimentazione, ho deciso di creare una pizza Thanksgiving». E voi, la mangerete?

La Repubblica
La Repubblica

VIVI BISTROT (Via Vitellia, 102 – Piazza Navona 2 – Via delle Mercede 50)

Vivi Bistrot festeggerà il Giorno del Ringraziamento in tutte e tre le sue sedi (a Villa Pamphili e Palazzo Braschi dalle 20 mentre a Sala Umberto dalle 22.30, dopo lo spettacolo).

Sale&Pepe
Sale&Pepe

Menù 

(40€ bevande escluse – 20€ per i bambini)

Primo piatto:

Crema di zucca bio con caprino e crostini fatti in casa

Secondo principale:
Tradizionale tacchino farcito di castagne e salsicce accompagnato da salsa gravy

Contorni:
Purè di patate bio

Fagiolini bio saltati con aglio, zenzero e semi di sesamo

Desserts:

Cornbread fatto in casa

Brownies al cioccolato con panna

Pumpkin pie con chutney di mirtilli

Happy Thanksgiving on wooden tag with pumpkins and leaves
Splender Blog

E voi? Dove passerete il vostro thanksgiving day?