Parte da Roma la sfida gustosa di “Clai Challenge”

La prima tappa si è svolta a Roma, nei suggestivi saloni di Villa Piccolomini, ed è stata un successo. Clai Challenge, questo il nome della sfida itinerante tra i comunicatori del cibo – giornalisti, bloggers, influencers – e la squadra della Cooperativa di Imola Clai si è conclusa con la vittoria di quest’ultima, dopo una lunga e gustosa lotta ai fornelli che ha appassionato i partecipanti, intenti ad elaborare originali ricette, e il pubblico di esperti. Ad aprire le danze è stata Alessia Ventura, madrina e presentatrice della serata entrata subito nel vivo già a partire dalla prima manche, vinta dalla squadra esterna che si è imposta nella preparazione dei “saltimbocca con bellafesta light Clai, insalata di fave, pecorino e salsiccia casareccia Clai”. È stata la seconda manche, la più impegnativa, a riequilibrare la situazione tra le due squadre messe alla prova dagli chef della NIR, Nazionale Italiana Ristoratori capitanata da Massimiliano Mascia che ha voluto testare l’abilità e l’inventiva dei contendenti rivelando solo pochi istanti prima dell’inizio della gara gli ingredienti da utilizzare per la realizzazione della ricetta. Conosciute le materie prime a disposizione – pasta secca, asparagi, salame, piselli e fiori di zucca – il team Clai si è esibito in una performance che ha entusiasmato i componenti della giuria, giornalisti e influencers, consentendogli di raggiungere il pareggio con la squadra avversaria. A lanciare sul podio il team Clai è stato il verdetto espresso dalla NIR, che insieme allo chef Massimiliano Mascia ha decretato la vittoria dei concorrenti della Cooperativa di Imola, sulla base del migliore gusto e migliore impiattamento. L’appuntamento per la seconda, entusiasmante tappa del Clai Challenge si svolgerà a breve, giovedì 13 giugno, e sarà trasmessa in diretta Facebook sulla pagina Clai, a partire dalle 18,00. La sfida ai fornelli, continua!